Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 对菜单的重要建议!建议FOX中同时兼容新菜单样式和老菜单样式!

共有13240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
对菜单的重要建议!建议FOX中同时兼容新菜单样式和老菜单样式!  发帖心情 Post By:2008/9/2 21:58:00 [只看该作者]

FOX中使用的新型菜单的确比较简单,实用,使用方便,但是,绝大部分的用户仍然习惯于用老菜单,因为目前所有的软件中使用的都是传统的菜单,包括Windows中也一样,所以,强烈建议FOX中既保持新型菜单,同时也支持传统菜单,通过某个选项或按钮直接切换即可。这样,既兼顾了老用户,也兼顾了老用户,岂不两全其美,我想这在技术上应该也没有任何难度!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:06:00 [只看该作者]

呵呵,不好办。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:06:00 [只看该作者]

那将成为历史,现在仅仅是一个过渡期,微软的所有产品都在往这个路上走,肯定有他的道理!

再说,这个可能与软件结构或者菜单空间有关,改动起来恐怕难度很大,都有推到重来的可能,——鱼和熊掌不可兼得嘛!

空间=控件

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于兼容老菜单的讨论!  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:14:00 [只看该作者]

我不太清楚FOX软件内部的结构,但在一般的软件中,菜单只是一个界面和每个菜单项的指向问题,与软件内部的结构并无太大的关系,一般来讲这样的改动对软件内部的结构并无多大的调整。另外,刚才程老师说在WINDOWS中正在往这个方向走,但在WINDOWS操作系统,当改动新的界面风格中,往往都是同时支持新老风格(可以随意切换),例如XP系统下的开始菜单(有经典菜单和……)等等。希望贺老师也认真考虑一下我的建议,这可能不是我一个人的建议,可能会有很多老用户都会这样想。我不是说新的菜单风格不好,而是说大部分人很难一下子适应过来,所以,还有希望新老兼顾,在很多时候,鱼和熊掌是可以兼得的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:17:00 [只看该作者]

呵呵,我理解你的担忧。
但是确实改不了的,除非花大力气。
你可以工具栏加菜单按钮,做成类似传统菜单的样式,完全一样,就没办法了。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-2 22:14:00的发言:
我不太清楚FOX软件内部的结构,但在一般的软件中,菜单只是一个界面和每个菜单项的指向问题,与软件内部的结构并无太大的关系,一般来讲这样的改动对软件内部的结构并无多大的调整。另外,刚才程老师说在WINDOWS中正在往这个方向走,但在WINDOWS操作系统,当改动新的界面风格中,往往都是同时支持新老风格(可以随意切换),例如XP系统下的开始菜单(有经典菜单和……)等等。希望贺老师也认真考虑一下我的建议,这可能不是我一个人的建议,可能会有很多老用户都会这样想。我不是说新的菜单风格不好,而是说大部分人很难一下子适应过来,所以,还有希望新老兼顾,在很多时候,鱼和熊掌是可以兼得的。

哦,我也不太懂,只是猜想的,但是,微软的office系列、还有现在的Auto CAD并不能支持过去的传统菜单,我也在界面里找不到传统菜单!相信,在现在让大家在看回首50年的无声电影就没有兴趣了!

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

既然改动比较大,那就算了,对贺老师表示理解!  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:31:00 [只看该作者]

既然改动比较大,那就算了,对贺老师表示理解!还是多给贺老师留出时间改进软件的功能吧,毕竟菜单并不影响软件的实质性功能!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/3 6:45:00 [只看该作者]

嗯,咱俩的观点一致!

回到顶部
xipies
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 8:21:00 [只看该作者]

看来我最喜欢的界面样式(如下图,据说是用易语言做的)做不了了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用SA在2008-9-3 8:30:00的发言:
挺好的界面 狐狸可以做出来吗?

狐狸的菜单就是用狐狸做的,你可以自己设计替换掉它。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页