Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 对菜单的重要建议!建议FOX中同时兼容新菜单样式和老菜单样式!

共有13301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
对菜单的重要建议!建议FOX中同时兼容新菜单样式和老菜单样式!  发帖心情 Post By:2008/9/2 21:58:00 [显示全部帖子]

FOX中使用的新型菜单的确比较简单,实用,使用方便,但是,绝大部分的用户仍然习惯于用老菜单,因为目前所有的软件中使用的都是传统的菜单,包括Windows中也一样,所以,强烈建议FOX中既保持新型菜单,同时也支持传统菜单,通过某个选项或按钮直接切换即可。这样,既兼顾了老用户,也兼顾了老用户,岂不两全其美,我想这在技术上应该也没有任何难度!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于兼容老菜单的讨论!  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:14:00 [显示全部帖子]

我不太清楚FOX软件内部的结构,但在一般的软件中,菜单只是一个界面和每个菜单项的指向问题,与软件内部的结构并无太大的关系,一般来讲这样的改动对软件内部的结构并无多大的调整。另外,刚才程老师说在WINDOWS中正在往这个方向走,但在WINDOWS操作系统,当改动新的界面风格中,往往都是同时支持新老风格(可以随意切换),例如XP系统下的开始菜单(有经典菜单和……)等等。希望贺老师也认真考虑一下我的建议,这可能不是我一个人的建议,可能会有很多老用户都会这样想。我不是说新的菜单风格不好,而是说大部分人很难一下子适应过来,所以,还有希望新老兼顾,在很多时候,鱼和熊掌是可以兼得的。

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

既然改动比较大,那就算了,对贺老师表示理解!  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:31:00 [显示全部帖子]

既然改动比较大,那就算了,对贺老师表示理解!还是多给贺老师留出时间改进软件的功能吧,毕竟菜单并不影响软件的实质性功能!

回到顶部