Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [讨论]请出一个免费版本,用于推广

共有12935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请出一个免费版本,用于推广  发帖心情 Post By:2012/7/15 9:27:00 [只看该作者]

看了主页上的广告“你也能开发出专业水准的管理软件,你也能让老板和同时刮目相看” 我估计了这个广告词成立的前提条件和过程: 1、自身是业务的高手 2、购买了正版的foxtable 3、会使用foxtable(或者边学边干) 4、花时间编 5、干出来了,发布使用 6、大家使用后,觉得不错,对你刮目相看 我们来分析一下,到到7,都有些什么障碍? 第1条、这是基础,如果不是自己工作业务高手,对业务不热心,那什么也做不了。这一条,不是障碍。 第2条、很多领导对电脑都很差的,凭什么买foxtable?更何况没有看到实效。 第3条、自己边干边学,以前学习其他,现在要重新学习一个东西,转换成本,就不知到多长时间可以学会? 第4条、干任何事情都要花时间,有决心,就有时间。 第5条、发布了以后,往往还有一个培训和指导的过程。只要我是个小领导,在自己范围内使用,还是没有问题的。 第6条、经过试用,只有让业务更加方便了,有效益了,才会觉得不错,才会对你刮目相看。 从以上分析,可见,主要有三个障碍,首先是购买(真金白银,决定权在领导);其次学习的成本,决定权在自己;最后是成效(这是一个综合的指标,要求业务熟练,编出来的软件好用),决定权还是在自己。以上三点,决定权后面两个都是“自己”,有时间有经历就可以搞定。唯独领导,不见兔子不撒鹰,我们怎么搞定? 所以,我建议,foxtable出一个免费的版本,具备基础的功能,关闭高级功能,一个是让我们可以免费学习,另外,可以做一些软件,让领导看见效果了,他自然撒鹰。 雪人计算机辅助翻译 (CAT),我就就觉得这方面做得不错。我用过了免费版,效果不错。如果不是常用用户,你在他身上捞不到钱的,如果你收费,他就完全不用,如果不收费,就学习使用;对于专业翻译用,价格适中。我已经推荐给几个朋友用了,其中后来有2个人购买了标准版。 所以,我建议foxtable可以在并发数3以下的免费的免费版。等这些用户在foxtable用多了,在foxtable中沉淀多了,领导也能看到效益了,领导自然就会同意预算了。要不然,我现在都不知道如何才能说服领导。

回到顶部
cctv2cctv
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 11:05:00 [只看该作者]

楼主讲得不错。

思路清晰,文字通畅。全文812个字,相当一篇作文,就是排版差一些。

板凳伺候,坐等老大吹牛B。

不过老大一般喜欢贴这个,用2000多页的帮助文件说明狐表的强大和灵活

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一叶扁舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 11:50:00 [只看该作者]

不用推免费版,推一个88元版就行了!

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 9:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
jlqzjhnxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:19:00 [只看该作者]

有理,一般学习新事物都是业余的,就那么半年时间够用吗?顶一个。希望狐爸能关注。

回到顶部
jlqzjhnxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:20:00 [只看该作者]

有理,一般学习新事物都是业余的,就那么半年时间够用吗?顶一个。希望狐爸能关注。

回到顶部
有点酸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 20:09:00 [只看该作者]

是我孤陋寡闻? 好像除了foxtable,我还没有见过一个软件的试用期是半年的?

试用版是给你评估的,半年还不够你对一个软件作出评估啊?

并非一定要完全掌握才能够买,就是excel,又有多少人完全学会并掌握了?

回到顶部
ztmdnzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 17:16:00 [只看该作者]

对广大人民群众来说,excel不能和foxtable相提并论,会使用excel的很多,但高手有几个?但要想用foxtable搞开发,非高手不可,半年时间只摸得皮毛,不上班还马马虎虎可以。我曾发布过“关于此软件多个版本并存的讨论”,希望狐爸不要搞三个版本,不利于狐友门的学习,一个版本足以,对发布功能限制一下就可以了,大家的踊跃参与是国产软件发展壮大的正道,不要老盯着money不放。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=32226

回到顶部
qq121454970
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ztmdnzc)对广大人民群众来说,excel不能和fo...  发帖心情 Post By:2014/6/25 19:51:00 [只看该作者]

呵呵,半年时间差不多了吧,免费,用到人开心了,写的人哭了

回到顶部
cmzcn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 22:13:00 [只看该作者]

你得开发出来,有人用才行。而且可以解决实际工作中的问题。上瘾了。肯定会掏钱的。光试用。对于推广一点用处都没有。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页