Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?

共有36975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于窗口功能与表格功能的关系!  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:42:00 [只看该作者]

作为一个数据库管理软件,对表格的管理当然是最重要的、最核心的、也是最难的,目前的软件中,这方面的功能已经比较强大,操作也简便,这是勿容置疑的,但我认为,适当增强窗口功能也是应该的,毕竟我们都生活在一个窗口的时候,我认为,好像操作窗口功能,好像没有太大的难度(与管理表格比起来),还是希望贺老师能够多重视一点对窗口功能的重视,既然重要的地方难的地方都能做好了,其他的方面我们何不也加把劲,把它做得更好,让用户更方便呢!

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:46:00 [只看该作者]

呵呵,其实窗口是非常强大的,只是一次只能显示一个主表而已。
现在主表可用窗口代替,做到完全没有表的影子了。
也许对你来说,不足就是一次只能处理一个主表吧,不过我始终认为这不是很关键的。

当然,以后我们会考虑的。

回到顶部
xipies
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-5 17:32:00的发言:

呵呵,foxtable在定位的时候,就是定位于一个数据管理软件,而不是一个专业的开发工具。
对于大多数人来说,即使不编程,也能对foxtable拿来就用。

这些建议,以后的开发我们再考虑吧。

我们这些狐朋易友恰恰就是把他们当成一个开发工具的,很多狐友都是想用易表和狐表"开发出"自己的管理程序的,才会用了易表觉得不过瘾而长久的期待狐表诞生的,至少我就是这个方面的狂热分子

一次只有一个主窗口,确切的说,主表不能随意自由的插入窗口,真的很不过瘾啊

回到顶部
fangling
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:54:00 [只看该作者]

看样子,部分人把狐表期望成一个纯开发工具了。
我认为狐表现在还是一个功能灵活的数据库应用软件,这个大方向是对的。应用软件和纯开发工具之间最大的区别,前者运行时必须要装入设计环境的,后者运行时不需要装入设计环境的。
基于.net 2.0的应用软件,除了微软件的Office2007外,现在市面上还不多,以至于有人认为这种菜单方式还不如以前来的容易,要知道软件王国微软的所有软件技术成果,都全部汇集在net里面,其重要性就不言而喻了!努力吧,为未来而学习!

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用fangling在2008-9-5 17:54:00的发言:

看样子,部分人把狐表期望成一个纯开发工具了。
我认为狐表现在还是一个功能灵活的数据库应用软件,这个大方向是对的。应用软件和纯开发工具之间最大的区别,前者运行时必须要装入设计环境的,后者运行时不需要装入设计环境的。
基于.net 2.0的应用软件,除了微软件的Office2007外,现在市面上还不多,以至于有人认为这种菜单方式还不如以前来的容易,要知道软件王国微软的所有软件技术成果,都全部汇集在net里面,其重要性就不言而喻了!努力吧,为未来而学习!

呵呵,从易表到狐表,方兄总能看透我的心思啊。

回到顶部
xipies
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:01:00 [只看该作者]

其实作为开发工具,作为我等对编程很菜的菜鸟来说,狐表已经像模像样了,当然只是开发数据管理的开发工具,只是我们这些狐友们求成心切罢了,多提意见,直言不讳,是对狐表的爱护啊,我是对狐表的将来是非常期待非常看好的

我要对老六说:我是狐表的商业开发版的绝对的潜在用户,只要我能作出像样的系统,老六加油

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/5 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-5 17:32:00的发言:

呵呵,foxtable在定位的时候,就是定位于一个数据管理软件,而不是一个专业的开发工具。
对于大多数人来说,即使不编程,也能对foxtable拿来就用。

这些建议,以后的开发我们再考虑吧。

贺老师,虽然你说FOX的定位就不是一个专业的开发工具,但大部分人基本上都是把它当作一个开发工具来对待的,如果单纯的数据管理,用易表基本上就够了,可能会简便快捷!之所以想把易表换成狐表,就是对它的开发功能有着很大的期待,而且,看看帮助文件我们也可以看出份量,我把帮助文件全部打印出来,FOX的使用指南只有100多页,开发指南却有500多页,你能说FOX的开发功能不重要吗?
    个人认为,作为一个开发工具,不管是不是专业的,如果连多窗口的问题都不能处理好,还能算一个开发工具吗?我们都知道,经常使用电子表格的人的习惯是在表中直接编辑数据,而经常使用应用软件的人都是习惯用窗口来处理数据的,如果这个问题处理不好,那大家做出的系统恐怕只能给那些只会用电子表格的人使用了,很难让经常使用软件的人来改变习惯,适应FOX做的系统!
     贺老师,说句心里话,这几天我对新出的FOX寄予了很大的热情和期望,但如果窗口的问题(包括多窗口、窗口与表的关系等)解决不好,我都有点想放弃了,这是易表中最大的问题之一,或许也是易表发展的瓶颈之一吧!到了FOX中,难道还不该认真的改进一下吗?而且,我认为,大家提的关于窗口的这些功能,并无多大技术上的难度,对贺老师应该是很容易解决的,只是需要调整一下思路而已,真的期盼着能把这部分尽快改进,真的不想放弃!

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:20:00 [只看该作者]

呵呵,你言重了,其实foxtable窗口的功能并不弱于表格,而且强过任何同类的软件,包括一些专业开发工具。
没有什么解决不了的问题,但是并列式窗口和平铺式窗口的选择,对于开发和应用,并不是一个什么非常重要的关键问题,更不是一个急迫的问题。
我不明白你为什么如此看重这个,如今大多数软件都是这种并列式的。

windows 3.1/3.2是平铺为主的,如今的windows,大部分是独立的。就像我现象在用的ie7,也是多个网页并列的,而不是平铺的,似乎也没人要求改为平铺的。

回到顶部
xipies
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/5 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-5 18:20:00的发言:
呵呵,你言重了,其实foxtable窗口的功能并不弱于表格,而且强过任何同类的软件,包括一些专业开发工具。
没有什么解决不了的问题,但是并列式窗口和平铺式窗口的选择,对于开发和应用,并不是一个什么非常重要的关键问题,更不是一个急迫的问题。
我不明白你为什么如此看重这个,如今大多数软件都是这种并列式的。

windows 3.1/3.2是平铺为主的,如今的windows,大部分是独立的。就像我现象在用的ie7,也是多个网页并列的,而不是平铺的,似乎也没人要求改为平铺的。

贺老师,不知我是否真正理解您的意思了,或者您是否理解我的意思了。我感觉好像不仅仅是窗口并列还是平铺的问题,可能是我长期操作管理类软件(如财务、进销存等,例如用友、金碟、管家婆、速达等),有一定的使用习惯问题,但我从事相关工作近10年,不谦虚的说也积累了很多经验对这些软件非常熟练,这些软件是目前国内同类软件的代表,有数十万的用户群,他们的设计思路和操作习惯影响着很多人。现在我最关心的,就是用FOX做出的系统,是否符合大部分人的操作习惯,如果符合大部分人的操作习惯,就会减小很大的难度;否则,就会给使用带来不必要的麻烦。
    扯得有点远,说得具体一点,目前FOX软件最主要的问题是,我建议:可以同时打开多窗口,而且每一个窗口都可以插入表控件(不一定是关联表),这在很多软件中是再平常不过的功能了。在目前的FOX中这样的操作却非常麻烦、可能要分成若干步才能完成,例如做一个上次我说的穿透式查询,就需要先打开一个主窗口1(因为只有主窗口才能插入除关联表以外的表),这时候用户想查看与窗口1相关的另外一项查询,就需要通过代码打开另外一个主窗口2(因为子窗口不能插入表、只能再打开一个主窗口)同时关闭主窗口1,这时候用户要想再查询主窗口1的内容,就需要利用代码再打开主窗口1同时关闭主窗口2。如果用户要想同时查看两个窗口的内容作对比呢,好像就不大好实现了,不知是不是这样的道理,这是不是与Windows多窗口多任务的原则有点冲突?
      本人认为,作为管理数据库的管理软件,与IE的操作方式有着本质的不同,IE中的不同页面的相关性不是非常强,不同的页面之间相对独立,但在管理软件中如果一次只能查看一个主窗口,看下一个必须关上一个,肯定是有问题的!另外,我们可以让大家讨论一下看大家是否需要这样的功能!

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页