Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?

共有36972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/5 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-5 17:33:00的发言:
我也有同感:

引用:  贺老师在帮助文件中,说:“我需要窗口吗?很多初次接触编程的人,总是将过多的精力放在窗口和界面中,恨不得所有的输入和操作都在窗口完成。其实对于数据管理和输入,最方便的形式还是表格。FoxTable有四大功能模块,分别是表格、报表、菜单、窗口,其中窗口是最次要的。”

纵观老六的易表到狐表,可以感觉到老六非常注重表格的概念,而忽略窗口的重要性,诚然,数据表管理数据,表格很重要,
以表格的方式使用管理数据,确实非常方便和直观,但是,这个要求操作员要有很高的电脑水平,可能自己开发自己使用,问题不大,(比如老六自己),而给一般用户使用,呵呵,问题就大了

我个人认为:用表格显示数据,除了比较直观以外,没有其他好处,而且一般情况下直接暴露的数据越少越好的,作老板的都希望保密性强一些吧,而利用窗口来操作管理数据,可以最大限度的避免随意性,使数据管理使用更加规范,从而最大程度的保障了数据的准确性,

可能,做开发工具的思维和做终端应用程序的思维不太一样吧,老六拼命增强表格本身的功能,而我们则希望用户日常操作上,更规范,数据更隐秘和安全

建议老六:更增强一些窗口的功能吧,让我们用窗口的方式,将数据管理得更安全更准确更规范一些吧

以上的这些感受,就是我为什么,在前面发帖询问隐藏表格还有隐藏表格标签的方法的缘由

深有同感,非常赞同。

回到顶部
cpayinyuan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

这么多人关注这个贴子,大家不要只顾看,快发表一下自己的意见和看法啊!  发帖心情 Post By:2008/9/5 23:16:00 [只看该作者]

如题。

回到顶部
y2287958
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
[原创][求助]请给个动态加载Sql server外部表数据的例子  发帖心情 Post By:2008/9/6 7:24:00 [只看该作者]

的确是个问题
希望Foxtable积极去面对

回到顶部
kylin
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/6 7:50:00 [只看该作者]

浏览了

回到顶部
lxl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:28:00 [只看该作者]

等功能演示出来了你们再看看吧,窗口不是你们想的那么简单
比易表强大了不知道多少倍.
只有熟悉了,才知道能设计出什么样的程序,所以不能先下断言.

还有楼主,你怎么老抓住一个问题,不达目的不罢休的气势.

回到顶部
smileboy
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:30:00 [只看该作者]

楼主是从后面往前学?这样不好,循序渐进你就会发现窗口的强大了。

回到顶部
xipies
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:49:00 [只看该作者]

窗口功能强大,这是肯定的,或许只是一个理念问题吧,从现在的狐表的情况看,老六极力将表格提到最前台,让表格无时不在,呈大面积片状管理,而实际的数据管理中,是把表格隐藏的越深越好,只通过窗口对数据一条一条的管理显示,而且通过窗口可以限制操作的随意性,增强数据安全,表格只是在查找数据,统计汇总是才会用到的

回到顶部
smileboy
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:51:00 [只看该作者]

现在讨论这些问题太早,还是掌握了再说吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-6 8:49:00的发言:
窗口功能强大,这是肯定的,或许只是一个理念问题吧,从现在的狐表的情况看,老六极力将表格提到最前台,让表格无时不在,呈大面积片状管理,而实际的数据管理中,是把表格隐藏的越深越好,只通过窗口对数据一条一条的管理显示,而且通过窗口可以限制操作的随意性,增强数据安全,表格只是在查找数据,统计汇总是才会用到的

我说过,你要是掌握了,也能做到这样。
凡事要先深入,才能判定。

回到顶部
cpayinyuan
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-6 8:28:00的发言:

等功能演示出来了你们再看看吧,窗口不是你们想的那么简单
比易表强大了不知道多少倍.
只有熟悉了,才知道能设计出什么样的程序,所以不能先下断言.

还有楼主,你怎么老抓住一个问题,不达目的不罢休的气势.

您说得很有道理,FOX中的窗口比易表强了不知道多少倍,这是事实,我也从来没有把FOX中的窗口想得那么简单。之所以我一直抓住这个问题不放,是因为我在使用易表的过程中就发现这是个很大的问题之一,直接影响着用易表设计的系统的操作方式,所以,一直期待着新版本的Fox中有好的改进方案。其实原因我在前面已经说过了,实现多窗口多任务是WINDOWS系统的基本原则,目前流行的数据管理系统几乎没有一个是不支持多窗口多任务的,我不是非要挑毛病,而是不希望咱们大家期待的FOX做出的系统是一个怪怪的东西,既然是一个常规性的大家都需要的东西,我们就应该尽可能保留同样的功能。
    其实看一看这么多人关注这个问题,贺老师应该知道,即使不是所有人都需要这样的功能,至少也有相当一部分人对此有强烈的需求,还是希望贺老师认真考虑这个建议,尽可能也满足我们这一大群人的需要。再说,不就是支持多窗口多任务吗,真的有那么难吗?再说这应该是90年代推出windows操作系统时微软就订下来的规则啊!我记得当时我们老师讲windowst下的系统和DOS下的系统的一个重要区别,就是支持多窗口多任务!我们不能把前辈的原则给改了啊!
    最后声明一点,我是一个有点爱挑毛病、对做事比较挑剔的人,但我同时也是一个易表的忠实用户,上次我一次购买注册了7套软件,本来还打算再买一些,但因为听说准备出狐表,就想待狐表出来再做决定,我对易表、以及新出的狐表,始终是忠诚而且有更大的期待,作为一个通用软件而不是一个专门小范围内使用的专用软件,我希望尽可能满足各方面的需要,这样才能做得更强更大、有更多的客户群!

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页