Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表汇总问题

共有17463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaotao
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:59:00 [只看该作者]

也就是说用SQL进行后台统计速度会更快。但用SQLGroupTableBuilder或者SQLCrossTableBuilder,这两个在后台进行多表统计怎样做呢?(如分组列、统计列都有相同的列名。)用一楼的文件做个例子来参考可以吗?或给个明确点的提示。再次多谢!!

回到顶部
肖金亮
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:35:00 [只看该作者]

再次感谢狐爸感谢你写的代码,还请你帮2个忙:

1、附件中红色虚线框的数字能否默认为0显示?

2、另外在向你请教下用 SELECT ?? FROM {??} GROUP BY ??? 之类的语句达到这种汇总效果?如果可能的话能否再帮忙撰写实际案例?想通过你写的代码开发下我的思路哈哈~!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:37:00 [只看该作者]

今天有点事,你先琢磨一下,搞不定的话,我再抽空研究一下。

回到顶部
rcsy001
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 22:22:00 [只看该作者]

海量数据用SQL查询好

回到顶部
肖金亮
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用肖金亮在2011-5-23 14:35:00的发言:

再次感谢狐爸感谢你写的代码,还请你帮2个忙:

1、附件中红色虚线框的数字能否默认为0显示?

2、另外在向你请教下用 SELECT ?? FROM {??} GROUP BY ??? 之类的语句达到这种汇总效果?如果可能的话能否再帮忙撰写实际案例?想通过你写的代码开发下我的思路哈哈~!

图片点击可在新窗口打开查看
哪位大大能否用SELECT ?? FROM {??} GROUP BY ??? 之内的语句按照列子写一个参考下!麻烦了!

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 11:38:00 [只看该作者]

默认0值好办,最后来一段:

For each dr As DataRow In DataTables("库存清单")

For Each dc AS DataCol in DataTables("库存清单")

if dc.Isnumeric() AndAlso dr.Isnull(dc.Name) Then

dr(dc.Name) = 0

end if

next

Next

回到顶部
hhbb
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 14:24:00 [只看该作者]

来个全自动的:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hb.table

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/24 15:02:00 [只看该作者]

我还以为用SQL,原来还是用表达式,用表达式其实真的很简单.

回到顶部
hhbb
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:25:00 [只看该作者]

SELECT  Max(A.型号)  As  型号,Sum(A.数量)  As  进货_数量,Avg(A.单价) As  进货_单价,Sum(A.数量*A.单价)  As  进货_金额,iif(Sum(B.数量) is Null,0,Sum(B.数量))  As  销售_数量,iif(Avg(B.售价) is Null,0,Avg(B.售价)) As  销售_售价,iif(Sum(B.数量*B.售价) is Null,0,Sum(B.数量*B.售价)) As  销售_金额, iif(Sum(C.数量) is Null,0,Sum(C.数量) ) As 退货_数量,iif(Avg(C.单价) is null,0,Avg(C.单价)) As  退货_单价,iif(Sum(C.数量*C.单价) is null,0,Sum(C.数量*C.单价)) As  退货_金额,iif(Sum(A.数量) is null,0,Sum(A.数量)) + iif(Sum(C.数量) is null,0,Sum(C.数量))- iif(Sum(B.数量) is null,0,Sum(B.数量))  As 库存_数量,Avg(A.单价) As  库存_单价,(iif(Sum(A.数量) is null,0,Sum(A.数量)) + iif(Sum(C.数量) is null,0,Sum(C.数量))- iif(Sum(B.数量) is null,0,Sum(B.数量)))* Avg(A.单价) As 库存_金额 FROM ({进货单} A LEFT JOIN {销售单} B ON A.型号= B.型号) LEFT JOIN {退货单} C ON A.型号= C.型号 Group by A.型号

[本帖被加为精华]
 回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/24 17:08:00 [只看该作者]

楼主也是高手哦

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页