Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何加入变量 i (已解决)

共有10786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]如何加入变量 i (已解决)  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:10:00 [只看该作者]

一段代码,目的:计算年均人数。

第一行:在统计表中获取列数;

第二行:得到共计月份数;

第三行:用统计表的合计投工数除以月份数得到年均人数。

下面代码中获取的数据为一年,所以可以用12除,所得数据正确。

要求:如何用变量 i ,来替换公式中的12。请各位老师指教。谢谢!!

Dim i As Integer =Tables("统计表").Cols.Count
i=(i-4)/2    ‘每月2列,其他4列
r.DataTable.DataCols.Add("合计_年均人数", Gettype(Double),"[合计_投工]/12")

回到顶部
hhbb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:17:00 [只看该作者]

多看看幫助吧,不然永無進步!

Dim i As Integer =Tables("统计表").Cols.Count
i=(i-4)/2    ‘每月2列,其他4列
r.DataTable.DataCols.Add("合计_年均人数", Gettype(Double),"[合计_投工]/" & i)

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:29:00 [只看该作者]

呵呵,楼主看看这个:

http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

回到顶部
yyzlxc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:31:00 [只看该作者]

谢谢hhbb老师,又一次得到您的帮助,再次感谢!只怪自己基础太差,还求各位多多关照。

回到顶部