Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]随系统启动中文命令显示启动进度11.22更新

共有47092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyjzyq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]随系统启动中文命令显示启动进度11.22更新  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:09:00 [只看该作者]

狐表自发布至今,论坛人数不是太多.据我研究使用的体会,困扰用户的最大难点是函数、命令多,且为英文方式,这样对于新手来讲,既要弄懂英文命令的含义又要熟记这些单词。在使用中心里想使用一个命令方法,输入的单词却记不住,利用帮助查找往往需很长时间才能查到,等查到单词又觉得这个单词不如意,欲更换查找,又得重新查找,实际使用中太难,编程的速度太慢。给用户使用狐表的信心受损。这样对于初期使用这些命令编程难以掌握,同时大多人认为太难而放弃狐表的学习。我个人认为,狐表的功能特别强大,在属性、方法、事件上给设计带来了很大的灵活性。为了更好地学习,并迅速掌握其命令、函数的用法,我在帮助文件的基础上开发了中文命令输入方法,用户不必记忆任何命令、函数,即可轻松编程。使用的方法是:下载狐表中文命令文件包,解压文件。打开狐表,打开解压文件夹中的“中文命令输入”文件。在狐表窗口中,按F1功能键即可显示中文命令窗口,随便打开一个命令窗口或代码编辑器窗口,鼠标左击中文命令即可显示该命令的使用说明,右击中文命令即可将该命令输入到代码编辑框中供修改使用。在使用过程中按F2功能键退出中文命令输入模式,。重新使用中文命令输入按F1即可。F1、F2为切换命令输入方式的切换。关闭狐表,中文命令输入自动关闭,下次使用先打开狐表再打开中文命令输入文件即可。在使用中有什么建议,请回帖.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:狐表中文命令.rar

感谢大家的支持,为了狐友的使用方便,根据版主的意见现将说明窗口加了移动和关闭功能供大家分享.

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:狐表中文命令.rar

中文命令输入随程序启动的方法:将解压的两个文件复制到foxtable主程序目录下,然后打开我的这个"初始空表.table"
即可.具体方法是在项目属性的加载数据表前事件中设置运行外部程序

狐表"中文命令输入"发布以来受到广大狐友的欢迎,同时也受到贺老六的称赞.非常激动.为了更好地服务于狐表,让狐表更方便于用户,特升级该"中文命令输入".本次功能改进:1.中文命令输入随系统启动,不用另外单独启动.方法是在启动狐表时,不用打开"foxtanle"文件,直接打开"中文命令输入"文件即可.2.启动系统有进度显示和文字说明.很多用户反映狐表在启动时时间较长,系统只有静止画面,容易让人怀疑是死机.很呆板.现在可以有启动动态进度条,让用户等待不急,养眼悦目,舒心启动.
新的文件为:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:29:00 [只看该作者]

用了一下,顶一个,大家来用字典,呵呵

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:30:00 [只看该作者]

牛人一个!
不顶你顶谁呀。

回到顶部
smileboy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:31:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:41:00 [只看该作者]

搞个关闭说明的快捷键,或者让它可移动,这样写代码时它就不会挡住视线了。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:50:00 [只看该作者]

还有这样的好事?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:51:00 [只看该作者]

楼主好牛啊!
赞一个

回到顶部
barryliu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 15:11:00 [只看该作者]

还有这等好事??

回到顶部
t_fs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 16:35:00 [只看该作者]

利用帮助查找往往需很长时间才能查到,等查到单词又觉得这个单词不如意,欲更换查找,又得重新查找,实际使用中太难,编程的速度太慢。

深有同感,下载试用,谢谢了!

回到顶部
老有所乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 17:12:00 [只看该作者]

用双手顶

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页