Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

共有3232人关注过本帖树形打印复制链接

主题:foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kakomei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?  发帖心情 Post By:2018/3/20 17:02:00 [显示全部帖子]

foxtable上传的图片文件时间一长就会很大,项目所在硬盘满了,如何设置更换附件的位置,可否用NAS专门存放照片文件和数据库,如何实现呢?

回到顶部
kakomei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:08:00 [显示全部帖子]

谢谢,我是在一个小的局域网里面使用foxtable,用于客户相关信息管理,其中主要是图片的信息,图片的质量比较高,每天都有很多图片新增,如果把图片上传的文件夹设置在一个固定的硬盘或分区,那么没几个月就会满了。所以才想到NAS的模式,因为可以在一个盘满之后,不断插入新的盘插,免去周期性需要更换更大的盘或者移至更大的分区的麻烦。foxtable绝对不能用nas吗?那么还有没有其他更好的解决方案?

回到顶部
kakomei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 18:13:00 [显示全部帖子]

另外,如果把图片上传的文件夹设置在一个固定的硬盘或分区,除了由于盘满要老是周期性搬家之外,还有一个问题是图片数据的备份也是件麻烦事,人工定期将图片所在文件夹复制黏贴十分麻烦,想用nas也是看到他有数据自动备份的功能

回到顶部
kakomei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 19:03:00 [显示全部帖子]

硬盘满了再换另一个盘那么旧盘上的图片就没法在狐表上显示了吖,只能换更大的空间,把旧图片也拷进来才行。多麻烦吖,这单盘空也不能无限大吖,外接移动盘读取图片显示估计也会很慢。

回到顶部
kakomei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 19:04:00 [显示全部帖子]

谢谢ken

回到顶部
kakomei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 1:03:00 [显示全部帖子]

没有外网,只能内网自己架设
nas云盘。

回到顶部
kakomei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 13:21:00 [显示全部帖子]

查了一下,我发现好多NAS都说支持ftp协议。是不是就可以考虑买来架设使用?有没有哪位大大能给出或贴出foxtable与NAS共同使用的经验或教程。毕竟NAS也是比较热门的吧。哈哈

回到顶部
kakomei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 13:48:00 [显示全部帖子]

呼叫各位大大!!!!!

DSM 全面支持各种网络协议 — FTP、SMB2、SMB3(加密)、AFP、NFS 和 WebDAV — 在 Windows
?、Mac? 和 Linux? 平台之间提供无缝的文件共享。 
在 AFP、SMB、File Station 和 WebDAV 上支持“回收站”功能,使您可以根据不同的规则灵活决定何时永久删除文件。

https://www.synology.cn/zh-cn/dsm/feature/file_sharing
https://www.synology.cn/zh-cn/products/DS418play
群晖的这个

DiskStation DS418play

可以和foxtable联合起来使用吗?

回到顶部
kakomei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 0:50:00 [显示全部帖子]

我自己私人买了个ds418play玩玩先

回到顶部