Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为何出错?

共有13274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjd
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:56:00 [只看该作者]

你觉得dr1的这个 表达式放在循环外和循环里有区别吗?我不觉得有区别啊

回到顶部
cjd
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:59:00 [只看该作者]

再说狐狸爸爸都没有赋予一个n的初始值,奇怪啊?

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:44:00 [只看该作者]

n没有赋值前=0,

看你的代码:

Dim htgs as string

Dim htgss as list (of string)

Htgss=datatables(“合同信息“).getuniquevalues(“”,”合同公司”)

Dim n as integer

Dim dr1 as datarow

Dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n)     ’这里的n永远等于 0 。如果放在下面的for ... next中,n的值才会变化。

n=0

For each htgs in htgss

dr1(“合同公司”)=htgs

n=n+1

next

回到顶部
cjd
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 21:21:00 [只看该作者]

mr725兄,你的说法在帮助的哪里?我可能没看仔细。

回到顶部
mr725
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 22:09:00 [只看该作者]

这个不需要帮助吧,常识问题啊, 做多了就知道了。 上面代码是一行行开始执行的,到for...next是就循环开始直到结束。 Dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n) 在循环体之外,只执行一次,只有放在循环体之内才反复循环,其中的 n 才能得到不同的值。(看里面有个n=n+1)

回到顶部
cjd
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 14:16:00 [只看该作者]

明明下面这句出现在循环体以内啊

dr1(“合同公司”)=htgs

这句就包含了dr1这个变量的,dr1这个变量定义是在循环体 以外,但是dr1(“合同公司”)在循环体以内,难道dr1(“合同公司”)不能执行循环吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 14:27:00 [只看该作者]

如果这一行在循环体之外

dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n)

就只会执行一次,执行的时候n等于0,也就是dr1永远是第一行。

如果再循环体之内,每次循环执行一次dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n),,第一次执行, n等于0,dr1等于第一行,第二次执行n等于1,dr1等于第二行

回到顶部
总数 17 上一页 1 2