Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在租车系统中交叉统计车主和不是车主的驾驶员的各项费用?

共有8321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闻过则喜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样在租车系统中交叉统计车主和不是车主的驾驶员的各项费用?  发帖心情 Post By:2019/5/18 19:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
两个问题:1.用交叉统计得到的是统计表1的结果,我希望得到的是统计表2的结果,交叉统计实现不了;
              2.用交叉统计的垂直方向自动汇总只能得到一个总的汇总数据,而根据“自动生成汇总模式”得到的是所有水平分组列的汇总,如果能选其中一个水平分组列的汇总就好了。比如只选水平分组列的“所属公司”这一个列来进行汇总模式就好了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:租车系统.table

回到顶部
闻过则喜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/19 11:59:00 [只看该作者]

追问:能不能在Table“出车明细”中的“核对否”列单击后将本行的“租车费”、“代驾费”、“代垫费”等费用自动传到另一个表“工资表”中,但需要判断,当驾驶员<>车主时,需要添加到“工资表”的两行中【驾驶员一行(驾驶员只算代驾费和代垫费),车主一行(车主只算租车费)】;当驾驶员=车主时,就添加到“工资表”的一行中(车主既算租车费,也要算代驾费和代垫费)。能不能实现?请指教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/19 16:13:00 [只看该作者]

1、请用【分组统计】,而不是交叉统计;

2、你生成统计表以后,再设置一次汇总模式,即可 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/00144.htm

回到顶部
闻过则喜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 9:37:00 [只看该作者]

谢谢,先用分组统计,再汇总一次,能到了结果。但还有一个问题是,Table“出车明细”中需要统计的有“租车费”、“代驾费”、“代垫费”,在“车主”列和“驾驶员姓名”列中,要进行比较,当驾驶员姓名<>车主时,只计算代驾费和代垫费;当驾驶员姓名=车主时,车主既要计算租车费,也要计算代驾费和代垫费,请指教!

回到顶部
闻过则喜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 9:44:00 [只看该作者]

追问:能不能在Table“出车明细”中的“核对否”列单击后将本行的“租车费”、“代驾费”、“代垫费”等费用自动传到另一个表“工资表”中,但需要判断,当驾驶员<>车主时,需要添加到“工资表”的两行中【驾驶员一行(驾驶员只算代驾费和代垫费),车主一行(车主只算租车费)】;当驾驶员=车主时,就添加到“工资表”的一行中(车主既算租车费,也要算代驾费和代垫费)。能不能实现?请指教,谢谢!(说明:就好比在财务软件中,分类账的各项数据自动归结到总账中

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/20 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用闻过则喜在2019/5/20 9:37:00的发言:
谢谢,先用分组统计,再汇总一次,能到了结果。但还有一个问题是,Table“出车明细”中需要统计的有“租车费”、“代驾费”、“代垫费”,在“车主”列和“驾驶员姓名”列中,要进行比较,当驾驶员姓名<>车主时,只计算代驾费和代垫费;当驾驶员姓名=车主时,车主既要计算租车费,也要计算代驾费和代垫费,请指教!

你出车明细那里直接计算就可以啊。在datacolchanged事件判断和引用值过来。

If e.datarow("驾驶员姓名") = e.datarow("车主") Then

End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用闻过则喜在2019/5/20 9:44:00的发言:

追问:能不能在Table“出车明细”中的“核对否”列单击后将本行的“租车费”、“代驾费”、“代垫费”等费用自动传到另一个表“工资表”中,但需要判断,当驾驶员<>车主时,需要添加到“工资表”的两行中【驾驶员一行(驾驶员只算代驾费和代垫费),车主一行(车主只算租车费)】;当驾驶员=车主时,就添加到“工资表”的一行中(车主既算租车费,也要算代驾费和代垫费)。能不能实现?请指教,谢谢!(说明:就好比在财务软件中,分类账的各项数据自动归结到总账中

datacolchanged事件写代码判断和处理

If e.datarow("驾驶员姓名") = e.datarow("车主") Then

End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2292.htm

回到顶部
闻过则喜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 10:13:00 [只看该作者]

谢谢,问题已给解决了!

回到顶部
闻过则喜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“承租单位”列中增加新的‘承租单位’如何快捷增加?  发帖心情 Post By:2019/5/22 10:38:00 [只看该作者]

问题1:录入中,“承租单位”列中通过下拉列表没有在列表中的“承租单位“名称,承租单位是新增加的,如何快捷增加?能否在如图2中的“承租单位”右边出现一个...的按钮,单击后自动进入Table“承租单位”中添加,添加后,单击“返回”按键,且不需要重新打开项目就能直接添加Table“出车明细”中Col“承租单位”的下拉列表中。

问题2:在基础表中设置了代码项目,例如:在Col“车辆牌号”中,输入“7759”,就能直接“川H7759G”,但在Table“出车明细”中的Col“车辆牌号”中,还需要重新设置一遍,能不能关联使用(只设置一次)?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 10:48:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页