Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在租车系统中交叉统计车主和不是车主的驾驶员的各项费用?

共有8328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/19 16:13:00 [显示全部帖子]

1、请用【分组统计】,而不是交叉统计;

2、你生成统计表以后,再设置一次汇总模式,即可 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/00144.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/20 10:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用闻过则喜在2019/5/20 9:37:00的发言:
谢谢,先用分组统计,再汇总一次,能到了结果。但还有一个问题是,Table“出车明细”中需要统计的有“租车费”、“代驾费”、“代垫费”,在“车主”列和“驾驶员姓名”列中,要进行比较,当驾驶员姓名<>车主时,只计算代驾费和代垫费;当驾驶员姓名=车主时,车主既要计算租车费,也要计算代驾费和代垫费,请指教!

你出车明细那里直接计算就可以啊。在datacolchanged事件判断和引用值过来。

If e.datarow("驾驶员姓名") = e.datarow("车主") Then

End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 10:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用闻过则喜在2019/5/20 9:44:00的发言:

追问:能不能在Table“出车明细”中的“核对否”列单击后将本行的“租车费”、“代驾费”、“代垫费”等费用自动传到另一个表“工资表”中,但需要判断,当驾驶员<>车主时,需要添加到“工资表”的两行中【驾驶员一行(驾驶员只算代驾费和代垫费),车主一行(车主只算租车费)】;当驾驶员=车主时,就添加到“工资表”的一行中(车主既算租车费,也要算代驾费和代垫费)。能不能实现?请指教,谢谢!(说明:就好比在财务软件中,分类账的各项数据自动归结到总账中

datacolchanged事件写代码判断和处理

If e.datarow("驾驶员姓名") = e.datarow("车主") Then

End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2292.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 10:48:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 17:34:00 [显示全部帖子]

你窗口表那里没有设置下拉框,窗口afterLoad事件,写代码

Tables("窗口1_Table1").Cols("客户").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 20:53:00 [显示全部帖子]

...按钮和下拉列表,是不能共存的。

你可以在prepareEdit事件,根据你的逻辑,决定显示 ... 还是 下拉列表。

至于其它问题,做一个实例发上来测试

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 18:23:00 [显示全部帖子]

参考代码

Dim str = "川H9G22G"
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, "[^0-9]", "")
msgbox(str)

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 12:10:00 [显示全部帖子]

datacolchanging事件

If e.DataCol.Name = "核对否" AndAlso e.newvalue = True Then
    If MessageBox.Show("确认要核对吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
        '执行代码
    Else
        e.cancel = True
    End If
End If
If e.DataCol.Name = "核对否" AndAlso e.newvalue = False Then
    If MessageBox.Show("确认要取消吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
        '执行代码
        DataTables("某表").deletefor("某列='" & e.DataRow("某列") & "'")
    Else
        e.cancel = True
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 15:45:00 [显示全部帖子]

DataTables("车主结算").deletefor("日期=#" & e.DataRow("收车时间") & "# and 车牌号 = '" & e.datarow("车辆_牌号") & "'")

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 19:36:00 [显示全部帖子]

红色的条件,请确保可以得到唯一的符合条件的数据,不能有重复值

DataTables("车主结算").deletefor("日期=#" & e.DataRow("收车时间") & "# and 车牌号 = '" & e.DataRow("车辆_牌号") & "'")

回到顶部
总数 15 1 2 下一页