Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教筛选表达式

共有2325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jaime
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教筛选表达式  发帖心情 Post By:2019/9/1 10:33:00 [只看该作者]

请教各位老师一个筛选条件的代码:

A表的A1列(整数列),B表的B1列(整数列),B表的B2列(字符列)

筛选条件:A1列的值比B1列的值小   AndAlso   B2列的值不等于a

DataTables("表A").LoadFilter =

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/9/1 10:42:00 [只看该作者]

A1列和比B1列分属于两个表,两个表都有不少数据,不好比较

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/1 22:44:00 [只看该作者]

试试

DataTables("表A").LoadFilter = "编号 in (select 编号 from 表B where 表A.a1 < 表B.B1 and 表A.B2 <> 'a')"

如果不行只能使用查询表了:

select 表A.* from 表A inner join 表B on 表A.编号=表B.编号 where 表A.a1 < 表B.B1 and 表A.B2 <> 'a'

回到顶部
Jaime
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:00:00 [只看该作者]

老师好!
本想把这个条件式放在加载树的加载条件里,按老师指导我试了没反应,我也把表B加了大括号试了,没成功。DataTables("表A").LoadFilter = "编号 in (select 编号 from 表B where 表A.a1 < 表B.B1 and 表B.B2 <> 'a')"  红色处改了为表B也没成功。

老师,我希望实现的方式:  材料明细里待发放的材料数量,如果库存数量满足分配,可用出库单直接发货,库存不够的需要编采购单。  这个地方想了好几天不知道该怎么办,请老师帮我看看,有什么实例可以参考的吗

回到顶部
Jaime
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:01:00 [只看该作者]

请老师指导

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:02:00 [只看该作者]

那就只能通过SQL处理了

回到顶部
Jaime
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分配实例11.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 13:31:00 [只看该作者]

哪个表?按什么条件加载数据?

回到顶部