Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下 row 无法储存记录到资料库

共有3798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kennypalm
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下 row 无法储存记录到资料库  发帖心情 Post By:2020/6/1 10:41:00 [只看该作者]

Dim i As Integer

Dim r As Row =Tables("pc_master").AddNew()
    r("primary_key")="2"
       r("pc_serial")="serial" & Date.Now
     r.Save

图片点击可在新窗口打开查看

messagebox.Show("saved ")
DataTables("pc_master").load

资料库里然后什么都没有 ,请教一下

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/1 10:45:00 [只看该作者]

表格是不是设置了加载条件?
试试

DataTables("pc_master").loadfilter = “”
DataTables("pc_master").loadtop = nothing
DataTables("pc_master").load

回到顶部
kennypalm
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 13:22:00 [只看该作者]

没有啊 ,我自己用 sql select 查 , 资料库也是什么都没有

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/1 13:33:00 [只看该作者]

pc_master是查询表?主键不是_Identify?

回到顶部
kennypalm
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 14:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 14:27:00 [只看该作者]

主键不是_Identify不要使用Tables("pc_master").AddNew(),改为dataTables("pc_master").AddNew()

Dim r As dataRow =dataTables("pc_master").AddNew()

回到顶部
kennypalm
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 14:55:00 [只看该作者]

主键不是_Identify 是什么? 如果不是 _Identify 是不是就不能用 Tables("pc_master").AddNew() 了 ?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 15:22:00 [只看该作者]

在foxtable里创建的表默认主键都是_Identify 。如果不是,不能使用Table.AddNew()

回到顶部
kennypalm
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 16:39:00 [只看该作者]

感谢,感谢 ,我弄了几个晚上原来是这个原因啊 ,谢谢,另外 _identify 是自动生成的吗 ? 不用自己做自动编号吗?无论外表内表 ?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 16:47:00 [只看该作者]

只要在foxtable里创建的表默认主键都是_Identify,自动生成不需要手工干预

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页