Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提取一列中的字符到另一列?

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丨Asuka丨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何提取一列中的字符到另一列?  发帖心情 Post By:2020/7/19 23:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
请问如何用函数表达式提取中文列中的词性(英文字符)到词性列?(像第一行一样)

回到顶部
hongsejiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 5:53:00 [只看该作者]

Dim str As String
For Each r As Row  In CurrentTable.Rows
    str =  r("第三列")
    r("第四列")=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, "[^a-z.]", "")   ‘根据实际情况,替换表的列名
Next

回到顶部
丨Asuka丨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这怎么办?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106092 积分:539565 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:16:00 [只看该作者]

这个是代码不是表达式。代码可以在命令窗口执行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2642.htm

回到顶部
hongsejiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 19:13:00 [只看该作者]

可以把你的代码复制,粘贴到命令窗口,然后再点击【执行】即可
你现在使用的是【表达式】编辑器,它的目的是帮助你组合一个规范的【表达式】,但不能写程序或者执行命令

回到顶部