Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断选中的行的上一行

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
判断选中的行的上一行  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:15:00 [只看该作者]

老师,如何在第一列 有“客户”行的上一行写入“A”呀
比如,点击按钮,判断第一列的行有客户的字符,然后在判断这些有客户的字符上一行(系统序号的上一行)是否有内容,如果有不变,如果没有,就在上一行写如A。
感谢 感谢 

For i As Integer = 1 To Tables("表A").rows.count+ 1
If Tables("表A").rows(i)("第一列") = Tables("表A").rows(i+1)("第一列") Then
Tables("表A").rows(i)("第二列") = "A"
End If
Next

这里的A 可以只写入上面的一行吗?现在点击,上面相同的都会被些如A 感谢 老师

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:31:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To Tables("表A").rows.count- 1
    If Tables("表A").rows(i)("第一列")  Like "*客户*" Then
        Tables("表A").rows(i-1)("第二列") = "A"
    End If
Next

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:41:00 [只看该作者]

谢谢老师,还是会输出多行,
是这样的,我想把第二列 有相同的行,的上一行写入A,前提是 第二列相同行行的上一行内没有字符。
比如
现在这一行是相同,然后判断上一行有没内容,如果有就不填,如果没有就写入A,只要是用来判断被检测相同的第一行。感谢 老师

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:46:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To Tables("表A").rows.count - 1
    If Tables("表A").rows(i-1).IsNull("第二列") AndAlso Tables("表A").rows(i)("第一列") = Tables("表A").rows(i-1)("第一列") Then
        Tables("表A").rows(i-1)("第二列") = "A"
    End If
Next

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:50:00 [只看该作者]

还是有点点不对,我说得不是很好理解,
我在添加这段代码后,同时也想把检测到相同的第一行也标准出来,写上A

For i As Integer = 1 To Tables("表A").rows.count- 1
If Tables("表A").rows(i)("第一列") = Tables("表A").rows(i-1)("第一列") Then
Tables("表A").rows(i)("第二列") = "客户"
End If
Next
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/5 13:29:00 [只看该作者]

For i As Integer = 0 To Tables("表A").rows.count - 2
    If Tables("表A").rows(i).IsNull("第二列") AndAlso Tables("表A").rows(i)("第一列") = Tables("表A").rows(i+1)("第一列") Then
        Tables("表A").rows(i)("第二列") = "A"
    End If
Next

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/5 13:56:00 [只看该作者]

谢谢老师,可以了感谢,

回到顶部