Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:目录树筛选与两表联动 (已解决)

共有10152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:目录树筛选与两表联动 (已解决)  发帖心情 Post By:2011/12/29 11:15:00 [只看该作者]

窗口中有表一和表二两表,表一是主表,表二是明细表,两表中有一共同列:单号,在表一的

CurrentChanged事件中有如下代码,

DataTables("主窗口_Table2").LoadFilter = "[单号] = '" & e.Table.Current("单号") & "'"

DataTables("主窗口_Table2").Load()

当我在目录树中筛选时,如果表一中有数据,表二能联动,现在的问题是:如果表一中没有数据,则表二就停留在上一次筛选的结果上了.

我的目的是,如果表一总行数为空时,表二也为空,如何处理?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 11:20:00 [只看该作者]

if t.Table.Current Is Nothing then

DataTables("主窗口_Table2").LoadFilter = "[_Identify] Is Null"

DataTables("主窗口_Table2").Load()

Else

DataTables("主窗口_Table2").LoadFilter = "[单号] = '" & e.Table.Current("单号") & "'"

End if

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-12-29 11:20:00的发言:

if t.Table.Current Is Nothing then

DataTables("主窗口_Table2").LoadFilter = "[_Identify] Is Null"

Else

End if

我刚才第一句是这样写的,If Tables("主窗口_Table1").Rows.Count = 0 Then
没起作用

另外,你第一句手误了:if t.Table,红字"t",应改成"e",不然,新手就搞晕了,呵呵

贺老师,你这代码也没反应,呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 11:51:00 [只看该作者]

呵呵,再到表一的AfterFilter事件中设置代码:

e.Table.RaiseCurrentChanged()

这次肯定没有问题了。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/29 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-12-29 11:51:00的发言:

呵呵,再到表一的AfterFilter事件中设置代码:

e.Table.RaiseCurrentChanged()

这次肯定没有问题了。

解决了,这个强行命令我没还没用过呢,呵呵,谢谢!

回到顶部