Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否实现excel透视表公式功能?

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyhhyh888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否实现excel透视表公式功能?  发帖心情 Post By:2020/12/18 15:48:00 [只看该作者]

狐表是否可以实现excel透视表公式功能?注意预算完成率是用透视表的公式计算出来的。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:透视表功能展示.xlsx

品名 月份  预算产量  实际产量  预算完成率
产品1 1月 172 138 80.56%
4月 74 57 77.56%
7月 41 14 34.87%
产品1 汇总 287 210 73.22%
产品2 2月 84 122 145.60%
5月 80 44 54.48%
8月 46 21 46.13%
产品2 汇总 210 187 89.03%
产品3 3月 107 58 54.05%
6月 100 69 68.76%
9月 39 51 131.72%
产品3 汇总 246 178 72.37%
产品4 1月 29 39 134.09%
4月 142 23 15.89%
7月 43 44 103.24%
产品4 汇总 213 105 49.37%
产品5 2月 49 91 185.08%
5月 88 187 213.10%
8月 99 67 67.60%
产品5 汇总 236 345 146.07%
总计 1,192 1,025 86.01%

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539434 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/18 15:52:00 [只看该作者]

foxtable使用交叉统计:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0678.htm

回到顶部
hyhhyh888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/19 20:35:00 [只看该作者]

您提供的链接中是同比和环比增长率,和我的要求不一样。例子中是对一列中的两行做计算,我是要求对一行中的两列进行计算。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539434 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/20 20:15:00 [只看该作者]

统计后增加一个辅助的表达式列即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3227.htm

回到顶部
hyhhyh888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 12:43:00 [只看该作者]

看了一下,还挺复杂的。而且没有完全实现我的要求。我是要求每两列做个计算,例子中是每列和固定首列进行计算。IIF是用在access数据库上吗?有mysql的例子吗?
数据透视表实现这个功能比较简单,写个公式就行了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 13:10:00 [只看该作者]

不支持mysql,如果是SQL server改为case when即可。

回到顶部
hyhhyh888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 14:13:00 [只看该作者]

昏倒!! foxtable 的内建表是什么数据库?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 14:57:00 [只看该作者]

access

回到顶部