Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成编号

共有10406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动生成编号  发帖心情 Post By:2012/3/2 1:39:00 [只看该作者]

师傅你好:

根据订单号自动生成编号

例:

订单号                          编号

11/20492                 ZT120001

11/20492                 ZT120001

CM11606                  ZT120002

PO20111228             ZT120003

PO20111228             ZT120003

说明:12代表2012年,0001是序号

如果进入2013年,序号还是从0001开始,生成ZT130001

这组代码我不会写,还是请师傅帮忙,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 8:06:00 [只看该作者]

这里有例子,你可以参照着修改一下:

http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

回到顶部
caoxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 14:55:00 [只看该作者]

还是请老师傅帮忙整理一下,谢谢!

If e.DataCol.Name = "订单编号" Then
    If e.DataRow.IsNull("订单编号") Then
        e.DataRow("编号") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = Format(e.DataRow("订单编号"),"ZTyy") '取得编号的4位前缀
        If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前4位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","订单编号= #" & e.DataRow("订单编号") & "#") '取得最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(4,4)) + 1 '获得最大编号的后4位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("编号") = bh & "-" & Format(idx,"0000")
        End If
    End If
End If

回到顶部
caoxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 16:29:00 [只看该作者]

请哪位师傅帮我改一下,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 17:53:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目308.table

回到顶部
caoxy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 18:27:00 [只看该作者]

师傅你好:

我是按1楼订单号来改变编号序号,也就是同一个订单号、不论行数多少,序号不变,我不会处理,还是烦请师傅,谢谢!

回到顶部
caoxy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 8:10:00 [只看该作者]

各位师傅好:

请帮忙整理一下代码

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 8:22:00 [只看该作者]

订单都会有日期列,否则系统如何知道你这是2012年还是2013年的订单?

没有日期列,你也应该加上日期列。

回到顶部
caoxy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 9:58:00 [只看该作者]

师傅你好:

有日期列(是系统日期),按5楼模式是每增加一行序号增加1,我所要求的是,在同一个日期内,每增加一个订单号(有时同一天内不是一个订单号),序号增加1,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一帆风顺
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 8:35:00 [只看该作者]

怎么能自动生成序号:每输入一个学生信息,序号部分自动编号 如

回到顶部
总数 14 1 2 下一页