Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 订单表制作思路

共有10012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2462 积分:22730 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
订单表制作思路  发帖心情 Post By:2012/3/14 16:13:00 [只看该作者]

我要从基础数据里面通过  CheckedListBox   筛选出部分结果  生成一张新的订单表,并产生订单编号  自动加载到<订单>表下的“订单编号”列

以后点击订单编号就会 弹出这张订单的明细。 

该如何做。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 16:19:00 [只看该作者]

一个订单表,一个订单明细表,通过订单编号建立关联。

订单那表增加一行,订单明细表根据你选择的数据增加多行,顶单表和订单明细表增加的行,都指定一个相同的订单编号。

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2462 积分:22730 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 19:55:00 [只看该作者]

接下来通过CheckedListBox 筛选出部分结果,如何加载到订单明细表呢。  订单编号又如何做到和订单表一样呢

我做好的表,求助

1、选产品,在复选框上打勾;
2、将所有打勾的产品填充到订单明细表,订单明细表应和订单表有一个关联列(订单号)。生成订单号。
3、在订单表增一行,“订单号”填入这个订单号。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单实例.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:定单实例试用版.table

希望高手帮帮忙 ,将代码的解释附上

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 22:36:00 [只看该作者]

确定按钮代码:

Dim l As WinForm.CheckedListBox = e.Form.Controls("CheckedListBox1")
For Each Index As Integer In l.CheckedIndices
    Dim s As String=l.Items(Index)
    If s > "" Then
        Tables("出库明细").AddNew()
        Tables("出库明细").Current("商品类别")=s
    End If
Next

回到顶部
yifan3429
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 1:02:00 [只看该作者]

谢谢你的代码,
但是我需要考虑订单号码的匹配和自动填入,然后就是类别下的内容都需要同时复制过去呀,该如何是好呢,

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:定单实例试用版.table

建议:你其实可以看看《使用指南》,不要只看《开发指南》,使用指南非常重要的,例如你的出库明细完全可以和材料库表通过材料编号建立关键,出库明细表的规格、商品名称、商品类别用表达式来引用。

用好关联和表达式,可以更轻松开发简单的系统。

foxtable的帮助其实处处是宝,例如我上面给你做的例子,不是CheckedListBox,而是Table控件,因为你要一次显示和选择多列的内容,相关的内容就在这里:

http://www.foxtable.com/help/topics/1776.htm

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 10:46:00 [只看该作者]

感谢狐爸的支持,

你的案例将我的需求的结果改变了 我是需要按照类别来挑选,我挑选中一个类别、其下

属的部分将全部别复制到明细中 但是案例里面的结果我需要多次挑选同一个类别,那就

复杂了

其实四楼的想法和我是一样的 如果结合你们两者 就完全 OK 的  

我重新做了数据和模型,继续求教

1.我的意见是通过目录树生成3级内容 

2.我可以挑选孙级的 

3. 也可以挑选父级  或是 爷爷级的

4. 都会将其包含的复制到明细里面。

5.不过会有提示 是否需要全部复制

6.最后确认的时候会有提示是否确认订单  xxxx  的生成。

7.订单框需要有控制,是之前没有生成过的 如有重复讲提示 无需生成 。

8.订单编号是要从订单表里面提取订单编号 而不是需要输入  可以避免重复的错误。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:二类订单实例.foxdb

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 10:55:00 [只看该作者]

用AllNodes属性遍历所有节点,找到选中的节点后,从材料库找出对应的行,将此行数据复制到新增的订单明细中。

AllNodes参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2302.htm

自动生成编号,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

这里还有一个利用目录树多选输入的例子,可以一并参考一下:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=17483

回到顶部
yifan3429
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 11:05:00 [只看该作者]

谢谢   收到   马上演习

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
view360
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 11:24:00 [只看该作者]

其实吧,你可以,做个窗体,然后。写几个变量对应,当前你选中的数据,当内容被改变时,你的订单内容发生改变,如果要生成订单,再加个按扭,保存就行了 。。
无非是绑定数据的应用。

回到顶部