Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现人员固定不变

共有4378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/2 8:28:00 [显示全部帖子]

方法1、http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1792.htm
2、新增的时候取上一行的数据
dim pr as row = tables("xx").current
dim r as row  =  tables("xx").addnew
r("值班人员") = pr("值班人员")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/2 8:54:00 [显示全部帖子]

没看懂,请上传实例说明

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 9:35:00 [显示全部帖子]

方法和2楼第二种方法类似呀,新增的时候,把值班人员表对应的数据填入新增行不就行了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:13:00 [显示全部帖子]

赋值变量必须分开处理

Dim r1 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r2 As Row = Tables("日志内容").addnew

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:20:00 [显示全部帖子]

那就增加一行就行了啊,搞那么多变量干撒啊

Dim pr1 As Row = Tables("日志内容").current
Dim r1 As Row = Tables("日志内容").addnew
r1("值班领导") = pr1("值班领导")
r1("值班主任") = pr1("值班主任")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 12:06:00 [显示全部帖子]

With Tables("日志内容")
    If .Current Is Nothing OrElse .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
Dim pr As Row = Tables("值班人员表").current
Dim r As Row = Tables("日志内容").addnew
r("值班领导") = pr("值班领导")
r("值班主任") = pr("值班主任")
r("早班") = pr("早班")
r("中班") = pr("中班")
r("晚班") = pr("晚班")    
    End If
End With

回到顶部