Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表设计模板无法调用EXCEL

共有3446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表设计模板无法调用EXCEL  发帖心情 Post By:2023/1/25 21:31:00 [只看该作者]

在使用FOXTABLE2022进行EXCEL报表时,选择模板设计菜单下的新建模板时,报错,错误代码如下:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 库没有注册。 (异常来自 HRESULT:0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))。

关闭错误空口后,又弹窗提示说电脑没安装EXCEL或安装不正确,但事实上,电脑上是有安装的,是2007版,而且单位使用时正常,请问这是怎么回事?要怎样解决?

回到顶部
飞天狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/25 21:32:00 [只看该作者]

请狐狸专家帮忙看看,到底是怎么回事?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106287 积分:540564 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/25 21:37:00 [只看该作者]

卸载office,重新安装完整版的office。不能使用绿色版,精简版的,ghost系统自带的都是这种版本。

回到顶部
飞天狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/25 22:09:00 [只看该作者]

是安装完整版的OFFICE 2007,带序列号的正版,也已经重新安装过,也不行。打开模板也不行,WORD报表也有类似情况,是不是要在OFFICE2007那里有些什么设置要设置下才能用阿?

回到顶部
飞天狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/25 22:31:00 [只看该作者]

另外,手动设置EXCEL报表模板然后生成报表是没有问题的,可以打开EXCEL并且调用到数据,但使用FOXTABLE自带的模板设计器就打不开EXCEL,是不是那里有问题???

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106287 积分:540564 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/25 22:46:00 [只看该作者]

是不是也安装了wps,卸载wps试试

回到顶部
飞天狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/25 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2023/1/25 22:46:00的发言:
是不是也安装了wps,卸载wps试试

没有呢

回到顶部
飞天狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/26 11:16:00 [只看该作者]

今天试了下word报表设计器也无法正常打开,而且在外面手动设计模板也调用不了(EXCEL的手动可以),尝试过重装OFFICE 2007和FOXTABLE都无法解决问题。另外,我发现软件原来自带的模板是OFFICE 2003版本的,所以问题是否为:
1、FOXTABLE不支持 OFFICE 2007或以上版本(应该不太可能吧)?
2、电脑操作系统问题?(WIN 10 家庭中文版)
3、所安装的OFFICE 2007是完整安装的,使用上没有任何问题。

所以,到底是什么问题导致EXECEL和WORD的模板设计器都用不了,那们大神能帮忙觖决下?谢谢!

回到顶部
飞天狐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/26 11:42:00 [只看该作者]

刚刚又重装了个OFFICE 2003也存在同样的问题,到底是什么回事?是不是有什么设置没有设置好阿?各位狐狸先生们看下。

回到顶部
飞天狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/26 19:18:00 [只看该作者]

今天以重新在网上下载了个64位的OFFICE 2007 装上好,所有功能就正常了,真奇怪,原来安装的没有说是多少位的OFFICE 2007,使用时一切功能正常,由于安装的系统是64位,一定要安装64位的OFFICE 2007  FOXTABLE才能识别吗?

顺便问下FOXTABLE开发的程序是32位或64位的,怎样选择?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页