Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单中组合框动态获取表中对应列数据产生的问题

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HANZHIGANG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单中组合框动态获取表中对应列数据产生的问题  发帖心情 Post By:2023/8/22 15:58:00 [只看该作者]

以下代码用于菜单功能区中列表框中数据动态列表项目的取得
Dim itm As Object
For Each itm In RibbonTabs(RibbonTabs.SelectedTab.Name).Groups(RibbonTabs.SelectedTab.name).Items
    If RibbonTabs.SelectedTab.Name <> "主界面" Then
        With RibbonTabs(RibbonTabs.SelectedTab.Name).Groups(RibbonTabs.SelectedTab.Name).Items(itm.name)
            If TypeOf itm Is RibbonMenu.ComboBox Then
                .Items.Clear

For Each c As String In DataTables(RibbonTabs.SelectedTab.Name).SQLGetValues(itm.name) 
               上面这句代码可以取得包括逻辑值TRUE和false作为列表项目,是没有问题的,只不过列表项目无法排序

For Each c As String In DataTables(RibbonTabs.SelectedTab.Name).SQLGetValues(itm.name, "", itm.name)
               但是改为上面这句后,其他都可以取得值,并且进行了排序,但是逻辑列的值就取不出来了。
                    Dim b As New RibbonMenu.Button(c)
                    b.Text = c
                    .Items.Add(b)
                Next
            End If
        End With
    End If
Next

老师,上面黑字体的部分怎么解决呢?请指导

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/22 16:35:00 [只看该作者]

我测试没有问题

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
HANZHIGANG
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 9:36:00 [只看该作者]

老师,我也测了一下,用内部表是没问题的,用云服务器上的SQLSEVER数据库就代不出来了
这个问题如何解决?请老师指导

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/23 9:56:00 [只看该作者]

算是一个bug。因为SqlServer的逻辑列类型是bit,拼接的SQL有问题。问题已反馈

不过逻辑列也就2个选项,建议判断为逻辑列直接写死吧

回到顶部
HANZHIGANG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:04:00 [只看该作者]

老师指导一下如何判断列类型

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:06:00 [只看该作者]

回到顶部