Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → QQLING服务器

共有691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/12 10:26:00 [只看该作者]

35楼只是臆想出来的用法,根本不可用

回到顶部
有点蓝
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/12 11:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单号2.zip

结合10、13楼认真理解一下代码

回到顶部
zhuxinhui
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1775 积分:4695 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/4/13 18:32:00 [只看该作者]

对于关联单据可以使用了,
1、现在想关联表通过列变动修改,发送信息计算单号,单号格式为:类别-年月-顺序号,信息发送以g开头结尾。
2、对于单表的单号,例如:员工档案、货物名称、客户、供应商档案等等,通过增加行发送信息计算单号,信息发送以f 开头结尾,单号格式为:类别+顺序号,例如:A0001
我把之前的代码搬到相关位置老出错
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单号2.rar

回到顶部
有点蓝
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单号2.zip

回到顶部
zhuxinhui
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1775 积分:4695 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/4/16 0:06:00 [只看该作者]

Public Function GetNextCode(s_name As String, s_month As String , 类别 As String) As String
看不懂这句是什么意思

回到顶部
有点蓝
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/16 8:34:00 [只看该作者]

这些都是.net的语法,有空建议上网学学vb.net。

就是定义一个函数,名称叫GetNextCode,有3个参数:s_name , s_month  , 类别 

回到顶部
zhuxinhui
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/16 10:39:00 [只看该作者]

是要深入学习了,多谢老师

回到顶部
zhuxinhui
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/17 8:51:00 [只看该作者]

单号经常重复生成,搞得单号很乱
图片点击可在新窗口打开查看
单据编码这个表的表名列经常重复增加最大编号的,每增加一次还是从一开,又不计算最大值,
还有一个就是主表生成一次,主次关联表又生成一次,造成单号编码乱
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhuxinhui
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/17 8:52:00 [只看该作者]

dr = _bizcode.SQLFind(CExp("表名称='{0}' and 日期='{1}' and 类别='{2}'", s_name, s_month, 类别))
        If dr Is Nothing Then
            dr = _bizcode.AddNew()
            dr("表名称") = s_name 
            dr("最大编码") = 1
            dr("类别") = 类别
            dr("格式") = "yyyyMM"
            dr("日期") = s_month
            dr("编码长度") = 4
        Else
            dr("最大编码") = dr("最大编码") + 1
        End If
这段要改下才行,细看和测试都没有问题,怎么会有问题

回到顶部
zhuxinhui
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/17 9:04:00 [只看该作者]

当日连续增加单据是可以,如果关闭重启,单据编码又新增一行,并从一开始重算,造成重复
应该是启动时计算最大单号时出错了

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页