Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多值字段查询

共有9106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangyushi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多值字段查询  发帖心情 Post By:2012/5/6 5:40:00 [只看该作者]

关于多值字段,在ACCESS中,可以使用“字段值”查询实现对每个单独值的查询,非常方便有用,不知在狐表中如何实现?举例如下:

标题 分配给
问题1 于薇,郭莎莎
问题 2 金琳,王凯利,苏珊珊,郭莎莎
问题 3 李爱杰,王凯利,王依依,彭志军

对上表执行“.Value”字段查询后,显示如下:

标题 分配给.Value
问题 4 于薇
问题 4 郭莎莎
问题 2 金琳
问题 2 王凯利
问题 2 苏珊珊
问题 2 郭莎莎
问题 3 李爱杰
问题 3 王凯利
问题 3 王依依
问题 3 彭志军

请高手指点,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 9:04:00 [只看该作者]

foxtable需要自己写段小代码:

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("标题 is not null And 分配给 is not null" )
    For Each nm As String In dr1("分配给").split(",")
        Dim dr2 As DataRow  = DataTables("表B").AddNew()
        dr2("标题") = dr1("标题")
        dr2("分配给") = nm
    Next
Next

回到顶部
wange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 15:00:00 [只看该作者]

看来狐表确实不易学习啊!

在ACCESS中这么简单的一个功能,怎么到到狐表这里用代码搞这么复杂啊,丝毫看不懂啊!不是一般人能学会的吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:09:00 [只看该作者]

1、如果你真的看过foxtable的帮助,这些代码是很简单的,不会看不懂的。

2、不要就一个问题作出判断,编程不是一个问题组成,是很多问题组成的,总体来说,foxtable比access轻松得多。

回到顶部
xiangyushi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:关于多值字段查询狐爸的答复  发帖心情 Post By:2012/5/13 5:52:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!

这样一来,我用ACCESS做好的数据库就可以移到foxtable中了!!

你的及时帮助对我来说太重要了,我因此对购买 foxtable及用于程序开发,代替长期使用的ACCESS增加了很大的信心!因为我可以得到及时的帮助!!

祝狐爸工作顺利,天天开心!

建议在版本更新中加入此功能,便于使用。因为既然提供了多值字段,那么此项功能应该就是一个常规功能,不需要另外编写代码 !

回到顶部