Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问记录历次的操作内容代码该如何编写

共有10326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问记录历次的操作内容代码该如何编写  发帖心情 Post By:2012/5/15 11:44:00 [只看该作者]

当前行的操作记录,怎么设置?

表中一行对应有两列:列“资金用途”和列“所用金额”,当两列发生变化,我想设置一个"操作记录"列,列的属性设为备注列,以便用来记录历次操作过这两行的用户名、时间信息、和更改的内容,请问要怎么实现?

初步觉得应该在AfterEdit事件中设置代码:

e.Row("操作记录") = Date.Now & " " & User.Name& " 在" &" 资金用途".Value& "方面花费 " &"所用金额 ".Value

这段代码肯定有好多错误,大概就是这个意思,供大家参考,请大家不要嘲笑我这个小菜鸟……

对了,我想历次的操作都记录在当前行的“操作记录”这一列里,每次靠回车换行,实现的效果(操作记录列)显示如下:

2012年1月3日 15:30  张三 在 差旅费 方面花费   1000元

2012年1月4日 10:25  李四 在 材料费 方面花费   800元

2012年5月2日 11:30  王五 在 办公耗材 方面花费   600元

.

.

.

如是而已……

麻烦了~!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 11:58:00 [只看该作者]

你这个很奇怪,应该每次支出都专门用一行记录的,难道你的表只用一行来记录所有的支出? 历史支出全部放在备注里头?

建议:每次支持都增加一行输入,这才是数据管理。

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24726 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 12:20:00 [只看该作者]

在表的datacolchanged事件里添加如下代码

摘要栏类型设成字符型 字符长度255

最后实现效果如图所示 自己可以参考修改

Dim tbl As Table = Tables("表A")

If NOT tbl.Current.IsNull("资金用途")  And NOT tbl.Current.IsNull("金额")  And NOT tbl.Current.IsNull("领用人") And NOT tbl.Current.IsNull("日期")   Then
   tbl.Current("摘要")=tbl.current("领用人") & "在" & format(tbl.current("日期"),"yyyy年MM月dd日") & "领用了" & tbl.current("金额") & "元用于" & tbl.current("资金用途")
Else
tbl.Current("摘要")=""
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kissdeyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)你这个很奇怪,应该每次支出都专门...  发帖心情 Post By:2012/5/15 13:21:00 [只看该作者]

狐爸,一行是分别用来表示一个项目的……所以一个项目的历次操作才单独放到一列里都表示出来……

回到顶部
kissdeyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)在表的datacolchanged事件里添加如下...  发帖心情 Post By:2012/5/15 13:32:00 [只看该作者]

嗯,谢谢你了,就是这个意思!但还有一个情况就是,我想要历次的记录都存在摘要列里,而不是单单的用最后一次覆盖前面的记录,请问你知道该怎么修改下吗?

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24726 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 14:29:00 [只看该作者]

可以换个思路嘛 你再加一列单据号或者流水号 然后设置一个关联表 通过单据号和流水号来关联

比如表B用来保存项目信息 表A用来保存表B每行对应的明细信息

代码也要略微修改下  附例子自己看下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 14:38:00 [只看该作者]

是的,用关联表最好。

可以看看《使用指南》中《关联表》和《表达式》这两章。

一般的数据管理,看《使用指南》足以,即使你要做开发,也需要先看《使用指南》的,使用熟悉了,再看《开发指南》。

回到顶部
hp001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:15:00 [只看该作者]

这个明细金额汇总到表头那的项目支出总额是在那里设置的?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用hp001在2012-5-15 16:15:00的发言:

这个明细金额汇总到表头那的项目支出总额是在那里设置的?

参考《使用指南》下的《表达式》这一章。

回到顶部
hp001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:19:00 [只看该作者]

问题是上面那个例子,都没表达式也可以啊

回到顶部
总数 14 1 2 下一页