Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问记录历次的操作内容代码该如何编写

共有10446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问记录历次的操作内容代码该如何编写  发帖心情 Post By:2012/5/15 11:44:00 [显示全部帖子]

当前行的操作记录,怎么设置?

表中一行对应有两列:列“资金用途”和列“所用金额”,当两列发生变化,我想设置一个"操作记录"列,列的属性设为备注列,以便用来记录历次操作过这两行的用户名、时间信息、和更改的内容,请问要怎么实现?

初步觉得应该在AfterEdit事件中设置代码:

e.Row("操作记录") = Date.Now & " " & User.Name& " 在" &" 资金用途".Value& "方面花费 " &"所用金额 ".Value

这段代码肯定有好多错误,大概就是这个意思,供大家参考,请大家不要嘲笑我这个小菜鸟……

对了,我想历次的操作都记录在当前行的“操作记录”这一列里,每次靠回车换行,实现的效果(操作记录列)显示如下:

2012年1月3日 15:30  张三 在 差旅费 方面花费   1000元

2012年1月4日 10:25  李四 在 材料费 方面花费   800元

2012年5月2日 11:30  王五 在 办公耗材 方面花费   600元

.

.

.

如是而已……

麻烦了~!

回到顶部
kissdeyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)你这个很奇怪,应该每次支出都专门...  发帖心情 Post By:2012/5/15 13:21:00 [显示全部帖子]

狐爸,一行是分别用来表示一个项目的……所以一个项目的历次操作才单独放到一列里都表示出来……

回到顶部
kissdeyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)在表的datacolchanged事件里添加如下...  发帖心情 Post By:2012/5/15 13:32:00 [显示全部帖子]

嗯,谢谢你了,就是这个意思!但还有一个情况就是,我想要历次的记录都存在摘要列里,而不是单单的用最后一次覆盖前面的记录,请问你知道该怎么修改下吗?

回到顶部
kissdeyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)可以换个思路嘛 你再加一列单据号或...  发帖心情 Post By:2012/5/15 18:57:00 [显示全部帖子]

嗯,谢谢你,这个办法确实可以解决!!

但这个办法有个问题,我之前考虑过的,就是传说貌似试用版本最多可以建立15个表,我那好几十个项目用这个方法,在试用阶段来说,就会受到限制……

但真心谢谢你!

回到顶部
kissdeyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)是的,用关联表最好。可以看看《...  发帖心情 Post By:2012/5/15 19:01:00 [显示全部帖子]

嗯,狐爸,这个方法我想到了,但由于我处于试用阶段,所以不太方便建立太多的表格……等我研究明白了,购买个商业版的时候就可以随心所欲的用了~

回到顶部