Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表合并

共有7346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yang123456
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表合并  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:07:00 [只看该作者]

合并关联表与合并明细表,在狐表可以通过界面操作实现吗

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:16:00 [只看该作者]

可以,参考《使用指南》下《网络与数据源》这一章。

回到顶部
yang123456
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:24:00 [只看该作者]

将多个表的内容合并为一个表

可以将同一文件或不同文件中的多个结构相同的表的数据合并到同一个表中。

操作步骤

1、在当前文件中,选择要接收合并内容的表。
2、从“表”菜单中,单击“合并表”。
3、选择要合并的表所在的文件,程序会列出该文件中的所有表。这个文件可以是当前文件,也可以是其他文件,如果是当前文件,请先存盘再合并。
4、在对话框中选择要合并的表。
5、单击“确定”按钮。

合并方式

如果在合并表对话框中选中了“自动查找同名列”复选框,那么会逐列检查当前表和被合并的表,将其中同名列的内容合并在一起,否则只会按顺序进行合并,而不管列的名称是否相同。

• 例如:

表1:
    图片点击可在新窗口打开查看

表2:

将表2合并到表1,选中“自动查找同名列”复选框:

将表2合并到表1,未选中“自动查找同名列”复选框:
    图片点击可在新窗口打开查看我是要实现这样的功能

回到顶部
ww7686
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习了  发帖心情 Post By:2013/7/23 21:47:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部