Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用FILL功能筛选以后插入新数据问题

共有8231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raystar27
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用FILL功能筛选以后插入新数据问题  发帖心情 Post By:2012/6/12 19:34:00 [只看该作者]

有个问题紧急咨询下,我用
DataTables("作业施工数据_Table1").Fill("Select * From kfpt_hdl t" , "kfjcpt" ,False)
筛选出的一张表,这张表可以表的内容可以修改数据:
修改方法:
If DataTables("作业施工数据_Table1").HasChanges Then
    If MessageBox.Show("作业施工数据已经被修改,是否保存?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
        DataTables("作业施工数据_Table1").Save
        DataTables("作业施工数据_Table1").AllowEdit = False
end if
可以删除当前行数据:
CurrentTable.Current.Delete()
但是就是不能增加新行数据:
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("作业施工数据_Table1").AddNew()
dr("km") = _UserGroup
一增加新行数据就提示我主键不能为空,我的主键是自增长序列的。为什么没有办法增加新数据呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 19:47:00 [只看该作者]

升级你的foxtable,如果还是不行,在DataRowAdding事件中,写一段代码,给主键列设置一个值。

回到顶部
raystar27
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)升级你的foxtable,如果还是不行,...  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:01:00 [只看该作者]

感谢狐爸,暂时还没升级foxtable,我想咨询下, 在DataRowAdding事件中,写一段代码,给主键列设置一个值的问题,我的主键序列在数据库里是自增长的。如何设置一个值哈~~~求教程或者代码~~

回到顶部