Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]大数据量时保存速度很慢

共有12693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 11:28:00 [只看该作者]

但如果表间有比较复杂的计算公式呢?

例如这个表的节点之间有树形的关系,在这个表的datacolchanged的事件里做了节点关系的判断又做了一些递归计算,还会很快吗?

我就有一个表这样做了,然后确实是慢,或者是我的代码的质量不行?

又或者要在做这些操作的时候,把那个杂项里的“自动计算”关掉?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 11:46:00 [只看该作者]

这些和保存速度没有任何关系。

要说有关系的,只有这个事件:

http://www.foxtable.com/help/topics/0628.htm

搞不定,就上传文件测试。

回到顶部
dolphinpku
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 12:09:00 [只看该作者]

干嘛不用MSSQL呢?
其实在天朝,MSSQL跟MYSQL一个价图片点击可在新窗口打开查看
只要你不是特别大的公司,你用着D版SQL SERVER,M$不会给你发律师函的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnfo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 17:28:00 [只看该作者]

我在这里只录了300行数据,往里面添加行的时候倒问题小一点,但是删除行和保存的时候速度慢.
我觉得应当很快就完成的.

还有,我回车多行,准备从EXCEL里直接复制粘贴进去的时候,尤其慢.
另外,我修改了顶级节点的名称,界面刷新所有节点路径全名的时候,也很慢,但如果在杂项窗口里执行更新节点路径全名,非常之快。

阿门阿门,终于传上附件了。
多实际数据测试来看,可能还是datacolchanged的代码不够精炼,不过看了帮助里的“查询和赋值”那一段,我觉得分别遍历应当也没什么影响的。

分段测试时,都极短时间都完成了。不知道为什么保存、批量增删时速度很慢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量增删.table

回到顶部
chnfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 10:29:00 [只看该作者]

各位大佬指点一下吧,咋这个问题就沉了呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 10:39:00 [只看该作者]

我打开你的文件,增加10行,保存,瞬间完成,删除10行,保存,瞬间完成。

回到顶部
chnfo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-8-23 10:39:00的发言:
我打开你的文件,增加10行,保存,瞬间完成,删除10行,保存,瞬间完成。
这一次倒确实是挺快。
再咨询一下,如果我去修改顶级节点的名称,如果要在 totaltitle列显示节点名的路径全名称,刷新很慢,测试了一下,要9秒钟;即使放在杂项窗口中执行也要9秒。
或者我修改了某个节点的编号,刷新表的Fcode列,时间也很长。

不知哪里可以优化处理,使之速度提升?

回到顶部
jspta
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2012-8-23 11:11:00的发言:
这一次倒确实是挺快。
再咨询一下,如果我去修改顶级节点的名称,如果要在 totaltitle列显示节点名的路径全名称,刷新很慢,测试了一下,要9秒钟;即使放在杂项窗口中执行也要9秒。
或者我修改了某个节点的编号,刷新表的Fcode列,时间也很长。

不知哪里可以优化处理,使之速度提升?

优化看代码,你把数据放在内存中,然后在取值运行,速度比你直接在表中运行要快上很多,。你想优化代码,你就要先找出哪几句话是造成缓慢的原因。比如你设计了一个循环10000次读取表中数据,但实际你可以设计出读取100次就能满足,这样你效率就提高很多了。

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 14:30:00 [只看该作者]

修改节点的东东,除了代码,你还应该看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2439.htm

一般都是这个原因。

回到顶部
mr725
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 18:26:00 [只看该作者]

原因是你的AfterEdit事件中的这段代码:

With CurrentTable
    .Cols(.ColSel).DataCol.RaiseDataColChanged()
End With

这是多余的吧``````````

回到顶部
总数 20 上一页 1 2