Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教!诸位前辈请进来看看!

共有14276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andyy2005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!诸位前辈请进来看看!  发帖心情 Post By:2012/10/9 21:51:00 [只看该作者]

本人想出手购套开发版,用于开发替换公司5年前购买的‘日渐衰老’的管理系统。但有些功能又不知foxtable不知能否实现?请各位给给中肯意见,小弟在此拜谢了!!!

请问在录入单据里如何实现固定统计行(即table控件下边‘无论何时何地’都能提供一行显示统计内容,不必滚动到表最后一页的最后行),如下图所示33行内容窗口满屏只显示了24行,但最后一栏能见到总行数,定义了合计列的合计数,不必拉滚动条到最后一页,非常方便,公司所有操作员已经习惯了它的存在,所以,很多ERP软件供应商来我公司推销时,多多都摇头难解:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 21:58:00 [只看该作者]

直接在窗口用标签显示统计结果不就行了吗?

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 21:59:00 [只看该作者]

可以实现的。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:01:00 [只看该作者]

可以,滚动条事件设置代码,筛选掉24~33之间的行,这个需要动态,通过代码逻辑来实现!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:04:00 [只看该作者]

楼主不必过早购买,主页上有试用版本,参考帮助文档看一下,学一下,弄一下,你就知道了。

狐表是挺实在的。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:09:00 [只看该作者]

说老实话,现在的狐表没有冻结行等功能,完全符合你的这个要求功能可能没有,不过可以变通解决。

我二楼提到的用标签显示是一种办法。

另一种方法,可以在窗口增加一个table控件,这个表用于统计显示结果,用代码动态统计,调整列宽行高等,完全可以做到和一个表中体现出来的一样

回到顶部
andyy2005
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2012-10-9 21:59:00的发言:

可以实现的。

不明白。

要求控件底部一行统计栏,就如每个表都有一个,Excel一样的冻结行。

回到顶部
andyy2005
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-9 22:04:00的发言:
 楼主不必过早购买,主页上有试用版本,参考帮助文档看一下,学一下,弄一下,你就知道了。

狐表是挺实在的。

谢谢!我的国庆长假8天都用在帮助文档了。

回到顶部
andyy2005
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2012-10-9 22:09:00的发言:

说老实话,现在的狐表没有冻结行等功能,完全符合你的这个要求功能可能没有,不过可以变通解决。

我二楼提到的用标签显示是一种办法。

另一种方法,可以在窗口增加一个table控件,这个表用于统计显示结果,用代码动态统计,调整列宽行高等,完全可以做到和一个表中体现出来的一样

第一种是不现实的做法。若,表单中有二十个列要统计呢?且,操作员随行要隐藏、显示列。

另一种方法,方案可行性比较高,但编码量也会很可观吧?我菜鸟一个!呵呵!

前辈,有成熟的易行方案么?

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/9 23:13:00 [只看该作者]

编码量应该不会很大吧,我试着做一个。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页