Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“分数段”列的有序填充?

共有9880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lpedu_jks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“分数段”列的有序填充?  发帖心情 Post By:2012/11/14 5:12:00 [只看该作者]

请教:在统计表中的“分数段”列要填充290 300 310 320……680(间隔10)。如何填充?请指教。谢谢! 
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 5:26:00 [只看该作者]

For 计数器变量 = 初始值 To 终止值 Step 步长值
代码

Next

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:46:00 [只看该作者]

不是可以直接序列填充么?

输入 290 输入 300,然后选取行,序列填充。

回到顶部
lpxjw_zyl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 11:33:00 [只看该作者]

For i As Integer = 290 To 680 Step 10
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("[分数段] = '" & i & "'")
    If dr Is Nothing Then
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("表A").AddNew()
        dr1("分数段") = i
    End If
Next

戴了儿

回到顶部
lpedu_jks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 20:00:00 [只看该作者]

谢了!数据表中列可以这样填充,但我是建的临时表。高手已指点。

回到顶部
lpedu_jks
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 20:01:00 [只看该作者]

玉良:谢了!这个问题搞定。

回到顶部
lpedu_jks
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 22:35:00 [只看该作者]

请教:分数段1、分数段2又如何填充?即290分以上、291分以上……300分以上、301分以上……的人数。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

是指计算出≥290、≥291、≥292、……≥300、≥301、……的数。

回到顶部
lpxjw_zyl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 8:30:00 [只看该作者]

For i As Integer = 301 To 700 Step 1
    If DataTables("表A").DataCols.Contains("分数段" & i & "分") = False Then
        DataTables("表A").DataCols.Add(""& "分数段" & i & "分" &"", Gettype(Double))
    End If
Next

回到顶部
lpxjw_zyl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 8:31:00 [只看该作者]

上述代码是针对 你用临时表的代码

回到顶部
lpxjw_zyl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 8:46:00 [只看该作者]

For i As Integer = 290 To 680 Step 1
    If DataTables("表A").DataCols.Contains("分数段" & i & "分") = False Then
        DataTables("表A").DataCols.Add(""& "分数段" & i & "分以上" &"", Gettype(Double))
    End If
Next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页