Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式列提取字符串

共有9642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laoshu4569
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式列提取字符串  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:26:00 [只看该作者]

表达式列能否提取字符串 提取某一列中间的数字

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:31:00 [只看该作者]

不可以,只有通过代码才行

回到顶部
nblwar
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:33:00 [只看该作者]

提取别的列的字符串应该可以吧

回到顶部
nblwar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:34:00 [只看该作者]

SubString()不就是?

回到顶部
laoshu4569
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:37:00 [只看该作者]

wh是列名  下面这段代码 是放在DataColChanged中实现的  如果想放在按钮里 该怎么实现

Dim T As String=e.DataRow("wh")

Dim ecLs As New List(Of String)
Dim i,n, n1,n2 As Integer
n = T.Length - T.Replace("]","").length
For i  = 0 To n-1
    n1 = T.Indexof("]",n2)
    n2 = T.Indexof("号",n1)
    ecLs.Add (T.SubString(n1+1,n2-n1-1))
Next
output.show(ecLs(0))
Dim cd As WinForm.ComboBox = Forms("查询").Controls("ComboBox1")
cd.value=ecLs(0)

回到顶部
nblwar
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:47:00 [只看该作者]

Dim t As Table = e.Table
For r As Integer = 0 To e.Table.Rows.Count - 1
    Dim TJ As String
    If t.Rows(r).IsNULL("保税") Then
        TJ = "[合金] = '" & t.Rows(r)("合金") & "' AND [保税] IS NULL"
    Else
        TJ = "[合金] = '" & t.Rows(r)("合金") & "' AND ([保税] = '" & t.Rows(r)("保税") & "' AND [保税] IS NOT NULL)"
    End If

t.Rows(r)("期初结存") = Tables("热轧盘点表").Compute("Sum(重量)",TJ)    
Next

这段代码供你参考

回到顶部
laoshu4569
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:59:00 [只看该作者]

我是想放在窗口的按钮 中  点击实现下面提取功能

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 15:00:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,做个简单的例子发上来,输入两行数据,然后说明你的需要

回到顶部