Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口与表之间列的对应和行的排序问题

共有8909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lc_guo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口与表之间列的对应和行的排序问题  发帖心情 Post By:2012/12/17 11:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关于表和窗口.rar

菜鸟又来请教咯!

就是我针对一个表做了一个窗口,希望表里面的数据都在窗口中填写(类似进销存单子,是一份一份的。)

已经解决了在窗口中填写后加载入表对应的列中,但是有一点点小问题。

1,为何我在填写单子时,填入一项,就马上在对应的列中生成?能不能做到填完之后,等我点击确定之后,再加载进表中?

2,我在填写单子的时候,每次都是加载进我选择的当前行里面,能不能做到自动从第一行开始加载,第二次填写单子的时候,原来的第一行变成第二行,新填得单子内容加载到第一行,依次往下(相当于按时间计算从下到上自动排列行)。

3,如果我有一列名为“登记人”,那么在填写后,自动生成这一行,这一列的内容为当前登录人的姓名。

4,如果我有一列名为“编号”,那么在填写后,自动生成编号,比如从00001开始,第二份填写的就是00002,依次往下。

问题有点多。。。先谢谢高手们了!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 11:45:00 [只看该作者]

你这个些问题都是很基本的,建议先看看帮助。

http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

回到顶部
lc_guo
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前两个问题呢?  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:03:00 [只看该作者]

呃,第三第四个问题可以解决了。但关键的前两个问题还是没办法实现啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:07:00 [只看该作者]

第一个问题,你想得太复杂了,用绑定,输入的数据直接进入表有什么关系呢?

你可以撤销修改啊,建议看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

回到顶部
lc_guo
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:23:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!关于第一个问题,我已经有办法解决了!

那排序呢?如何让每一次新增的信息都能排在最前面?就是第二个问题。相当于从下往上排列。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:25:00 [只看该作者]

自己做个新增按钮:

Dim r As Row = Tables("xxx").AddNew()

r.Move(0)

这样每次新增的行,都排在最前面。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:27:00 [只看该作者]

在项目启动的时候设定,AfterOpenProject。

Tables("xxx").Sort = "_Sortkey Desc"

或者

Tables("xxx").Sort = "_Identify Desc"

回到顶部
lc_guo
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:39:00 [只看该作者]

嗯!问题已解决!谢谢各位高手哈!

回到顶部