Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]开发版发布后程序运行时间问题

共有9041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[求助]开发版发布后程序运行时间问题  发帖心情 Post By:2012/12/20 17:49:00 [只看该作者]

开发版发布后程序运行时间,非常让人不可理解。

今天测试了10台机器,操作系统XP和WIN7。

8台机器启动10秒左右。其余两台机器分别是XP和WIN7,表现的症状是:启动非常缓慢,XP长达90秒,win7 sp1也有45秒

我原以为可能是机器性能问题,但现在发现与这个无关的。测试机器性能差距较大,那台最慢的WIN7是最近新买的,论CPU速度应该是公司最快的。连奔四2.4G启动也只有10秒左右,而且都用了超过4年。

另发现如果在共享服务器上直接运行发布后的程序,启动速度与这两台相当。

猜测是否与这个相关?

不知道大家有没有遇到这个问题哪?

PS:使用自带的更新程序为什么更新过一次后还会提示发现新版本?是否能使用2012-12-20 17:30:30 这样的格式那?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 21:01:00 [只看该作者]

90秒也太慢了,大部分是因为数据源的原因。

试一下在本地运行,不通过网络访问数据源,看看启动速度。

如果还是很慢,看看是卡在什么地方,是卡在启动,还是卡在加载数据表(提示加载)

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 9:30:00 [只看该作者]

跟数据源没关系,其他电脑都没有问题。

最初是没有外部数据源的,启动时间也要90秒。。我新建了一个空文件直接发布后再放到机器上运行也是要这么多时间,所以非常不解。。不知道有没有其他什么原因?

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/12/21 9:42:00 [只看该作者]

空文件 如果这样没有道理的  我那破机  如果是大系统启动三四分钟  如果是空的  几秒钟而已.

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2012-12-21 9:30:00的发言:

跟数据源没关系,其他电脑都没有问题。

最初是没有外部数据源的,启动时间也要90秒。。我新建了一个空文件直接发布后再放到机器上运行也是要这么多时间,所以非常不解。。不知道有没有其他什么原因?

这个没理由的。空文件启动不会那么久……这样就不正常了,是否每一台空文件启动都很慢?

你弄一个你的空文件exe,我测试一下。

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 18:03:00 [只看该作者]

不是,就那2台机器启动慢,其他机器都是正常的。我自己机器打开大约5秒,正常机器打开小于10秒,所以程序本身没有问题。

也就是这样,我无法找到原因。目前找到的可能原因是,那2台机器的硬盘比较老,80G WD的。但是打开其他软件速度都正常,速度非常快。

今天观察了下进程,发现启动时候进程中可以观察到一个名为frmMain的进程,应该是foxtable启动时候生成的。大于持续了25秒,之后再持续一会。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 18:09:00 [只看该作者]

格式化重做系统

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 18:10:00 [只看该作者]

会不会也是网络的问题?这两台电脑是否有联网(外网)?

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 11:36:00 [只看该作者]

没有联接外网,局域网环境。

不想重新弄系统,只是想搞清楚这个问题的原因。以前也有人提过这个问题,所以~~~~

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 11:53:00 [只看该作者]

看看这两台电脑的网络设置(ip设置那里),看看是否是自动获取,如果是,设置成固定的IP地址。

控制面板->网络->本地连接->tcp/ip->属性

回到顶部
总数 11 1 2 下一页