Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表数据同步的问题

共有8543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
穆紫1212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表数据同步的问题  发帖心情 Post By:2013/1/11 10:54:00 [只看该作者]

订单和订单明细表通过产品编号建立的联系,

请教大家,想实现非关联表数据同步那样的结果,怎么实现。

我按照非关联表数据同步进行的设置,但总提示错误

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 11:03:00 [只看该作者]

呃,根据帮助里的跨表同步更新区写代码就行了。

哪里提示错误,提示什么错误,你贴出代码,或者错误提示的截图,或者上传项目。

回到顶部
穆紫1212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在订单表增加一行时提示这样的错误

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 11:40:00 [只看该作者]

贴出代码,做个例子。

提示的错误应该是条件写错了。

注意的是:如果一列是数值型的,不需要加单引号;如果是字符类型的,才需要加单引号。

回到顶部
穆紫1212
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 14:57:00 [只看该作者]

代码我认真地看了一遍,按我现在的水平没发现错误。

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品编号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("产品编号 = '" & e.OldValue & "'")

这个产品编号是整数型,并且增加一行自动加1,是不是这个原因?

我把产品编号换成货品名称就不出现错误提示了

如果我还想用编号做关联的话,有什么办法?

回到顶部
穆紫1212
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:01:00 [只看该作者]

还有一个问题,就是窗口中的关联表,下拉菜单的字号、字体怎么设置

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:27:00 [只看该作者]

以下是引用穆紫1212在2013-1-11 15:01:00的发言:
还有一个问题,就是窗口中的关联表,下拉菜单的字号、字体怎么设置

下拉菜单的字体是不能够设置的。等你学到后面的时候,你可以自己做一个下拉窗口,做自己的下拉内容。

http://www.foxtable.com/help/topics/2115.htm

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用穆紫1212在2013-1-11 14:57:00的发言:

代码我认真地看了一遍,按我现在的水平没发现错误。

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品编号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("产品编号 = '" & e.OldValue & "'")

如果编号列是数值类型的话,代码应该这样写的:
Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("产品编号 = " & e.OldValue)

回到顶部
穆紫1212
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:47:00 [只看该作者]

谢谢您的耐心解答!非常感谢!!

回到顶部