Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多值字段的查找,怎样写代码啊?

共有8616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aubber
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多值字段的查找,怎样写代码啊?  发帖心情 Post By:2013/1/12 1:21:00 [只看该作者]

例子中,表A第一列是多值字段,我希望在窗口1内输入字符后精确查找某一字段,不要用Like,必须要精确查找,因为实际应用中该列内的值是唯一值,所以必须准确的查找。 

谢谢高手们
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询多值字段.table

帮帮忙吧。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/12 7:48:00 [只看该作者]

还是觉得用like比较好   既然是唯一的 用like 有啥问题

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:30:00 [只看该作者]

问一个问题,你希望查询的结果显示的是什么?行号?还是其他什么?

要么,你使用like,要么你使用find。

用like的话,这样写条件:"第一列 like '*," & value & ",*' or 第一列 like '*," & value & "' or 第一列 like '" & value & ",*' or 第一列 = '" & value & "'"

回到顶部
aubber
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 10:12:00 [只看该作者]

用在短信查询,定位行,返回第二列的值即可。

其实用like就很简单,实际应用中第一列的值是纯数字固定位数的随机唯一编号,我可以先限制查询输入的位数,再使用like加通配符,但不知这样会不会出现查询结果是两个以上的情况。我需要查询出来的结果也必须是唯一的。

帮助中可参考的代码是这样的,可这段代码不是针对多值列的。

If e.Content.StartsWith("**") Then '如果信息是以约定的**开始
Dim vals() As String = e.Content.Trim("*").Split("*")
Dim
ret As
String
Dim flt As String
For Each val As String In vals
If
flt > ""
Then
flt = flt &
","
End If
flt = flt &
"'" & val & "'"
Next
If flt > "" Then
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("库存").Select("产品 In (" & flt & ")")
For
Each dr As DataRow In
drs
If
ret > ""
Then
ret = ret & vbcrlf

End
If
ret = ret &
"产品:" & dr("产品") & " 库存:" & dr("数量") & " 单价:" & dr("单价")
Next
If ret = "" Then
ret =
"无此产品:" & e.Content
End
If
Else

ret =
"格式错误:" & e.Content
End
If
FoxSms.DelMsgForIndex(e.Index)
'从SIM卡删除此短信
FoxSMS.SendMsg(e.FromNumber,ret)

End
If

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:05:00 [只看该作者]

肯定是唯一的,用like直接匹配就行了,参考下3楼。

回到顶部
aubber
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:11:00 [只看该作者]

多谢blackzhu和小林兄。

另外小林兄的视频课程啥时更新啊。很是盼望。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用aubber在2013-1-12 11:11:00的发言:
多谢blackzhu和小林兄。

另外小林兄的视频课程啥时更新啊。很是盼望。

呃……教程的话,尽快吧,有空就一个星期录一集。

回到顶部
aubber
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:25:00 [只看该作者]

你不更新,我们就停止了进步的步伐,哈哈。确实视频比帮助好看很多啊!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/12 13:07:00 [只看该作者]

如果你的数据时唯一的 那么用like找出来也是唯一.

回到顶部