Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 此权限非彼权限,每个人都是导师,求分享~~~

共有9150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 此权限非彼权限,每个人都是导师,求分享~~~  发帖心情 Post By:2013/1/13 9:31:00 [只看该作者]

快过年了,相信各位在年底都很忙吧,忙也好,回报是很丰富滴,小弟在这里祝大家在年底能多得点回报(就是指钞piao哈)。 好了,回到正题。 相信每个人都有一个人,这个人可能不是你的父母或亲人,但是他(她)交与你的事情,不管你做不做的到,都会想办法去完成。 现在请问,你觉得他(她)是如何让你对他(她)言听计从呢? 也许你会回答,他是我的上司,不听他的话就失业了,不然,有很多人也会不服从上司和领导,不就是失业嘛,外面工作多的是,老子不服你怎么啦。 呵呵,这对于上司开始是很头痛的一件事。有些上司和员工都是为老板工作的,甚至比上司来的更早,所以老员工级别,不听话是很正常是了。不瞒大家,以前我也是个小领导,一个失败的小领导,不管我是威逼还是利诱。都不行,罚工资,他们不在乎,。我跟他们好声好气的说,他们更不听,弄得总经理对我甚是不瞒,管一个7~8人的团队,都管不好,我愧疚阿,今天见到我叔管儿子,我觉得我叔就算跪下来求他儿子,他小孩都不会听话了。突发奇想,请大家畅所欲言。 谁会让你对他言说计从,他又是怎么做到的呢?

回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 9:39:00 [只看该作者]

不过话说回来,我失败的问题也有不分是公司和制度的问题吧,公司没有制度,全靠个人自觉,加上上午没事做,下午忙,虽然是计件制,也会有些事是没有提成的,所以大家都推脱,也算是我的问题吧,其实这个是可以解决的,只是我没有想到解决办法而已,但是老板是不喜欢看见员工没事做的,每次上午来,都会看到员工无所事事,哎,也不能没事找事吧,员工也会烦你的呀……

回到顶部
qq121454970
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 9:42:00 [只看该作者]

呵呵,沙发和板凳都让我占了,说说你们的看法呗,您是如何服众的,您又是如何被别人征服得呢?

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:13:00 [只看该作者]

拿把冲锋枪  或者手雷  就可以了.

回到顶部
qq121454970
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)拿把冲锋枪  或者手雷  ...  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:32:00 [只看该作者]

您开玩笑了……这种方法好用,但没人敢用的。

回到顶部
hanxuntx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:44:00 [只看该作者]

这个跟探讨成功一样,没意义的。同样一句话,一个办法别人有用,是好的方法,搁在你在你没用了。

所以你看那么多成功的书籍,看了都能成功吗?好方法可是都分享出来了。

你所积极能成功,不积极的也有成功的。

你说要对员工和蔼,平易近人,人家满脸蛮横的照样管的人从内心服帖。

所以,这事在你举手投足,一颦一笑中,力量就散发出来了。确实没有定法。

总之人的心理很变态,你没有他可以服的地方,你平易近人就是软弱,你蛮横就是虚张声势。

回到顶部
qtcks
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:57:00 [只看该作者]

关于这个团队管理的问题,我在的公司也到了迫切变革的时候。
不过和你的团队之间没有凝聚力相比我们之间还是有些细微的差异。
团队成员对本职工作的完成都还不错,但由于各部门扫门前雪,部门间的工作任务衔接不是很紧密,造成各岗位的价值得不到最大的发挥。
从现有组织业务的现状来看,要想团队隐藏价值得到一定程度的发挥,可以从以结果为导向的业务流程重构和岗位的绩效考核方面来实现。

很多时候组织的使命很有号召力、给出的报酬也不错。但实际上很少有员工从实际行动上响应这种号召。
书上说这是满意度的缘故,员工对组织满意度、薪酬满意度、工作满意度不满。
组织的使命、薪酬机制、员工晋升体系得不到公平公正的实行,让员工觉得通过努力工作并不能改变什么,自然就采取什么都不做听之任之的态度。

回到顶部
qtcks
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用qq121454970在2013-1-13 9:39:00的发言:
不过话说回来,我失败的问题也有不分是公司和制度的问题吧,公司没有制度,全靠个人自觉,加上上午没事做,下午忙,虽然是计件制,也会有些事是没有提成的,所以大家都推脱,也算是我的问题吧,其实这个是可以解决的,只是我没有想到解决办法而已,但是老板是不喜欢看见员工没事做的,每次上午来,都会看到员工无所事事,哎,也不能没事找事吧,员工也会烦你的呀……
通过职务和职务细分来确定,弄清基本工作职能、主要活动或职责。基本工资就是保障这些任务得以完成的,否则薪酬体系制定有问题。 

回到顶部
布莱克朱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 11:46:00 [只看该作者]

说句粗话  有个屁用.  在中国现阶段的情况  收入高的公司团队的凝聚力可能会好一点,当然也是看在钱份上. 现在的人做事不是为自己做的 是为老板做的.

我曾经去开个质量会议,有一家公司的老总就说了.   质量只有老板说好才会好 什么技术部 生产部统统没用.所以他每天都会去车间几次,看看这个,看看那个,就是潜移默化的告诉工人这个订单的质量很重要.

回到顶部
hanxuntx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 12:04:00 [只看该作者]

中国人的思想问题。

拼命、认真,负责干的人要不升职当领导了,要不受不了走了。

剩下的混日子的居多。

我干嘛多干?傻是不是?

冲着多干可以升职的,要是很久没升职就开始抱怨了,要不就辞职了。

所以混日子是常态,好好干是非常态。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页