Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义用户管理与权限

共有8978人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mamasong
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义用户管理与权限  发帖心情 Post By:2013/1/15 10:31:00 [只看该作者]

我按照帮助,设置了,自定义的用户管理与权限

但是想实现,除了管理员,登录用户也可以自己修改密码,但是不能修改别人的密码,因为目前的帮助中的代码,登录人员是可以看到其他人的密码的,也可以修改,如何让用户管理中的 listbox1 中只出现登录人员自己的名字呢?

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim lst As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("ListBox1")
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT Name From {Users}"
dt = cmd.ExecuteReader()
For Each dr As DataRow In dt.Datarows
lst.Items.Add(dr("Name"))
Next
If Lst.Items.Count > 0 Then
lst.SelectedIndex = 0
End If

这是用户管理窗口中 afterload 中的代码

要如何再增加密码,实现我上面所述功能呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 11:01:00 [只看该作者]

两种方法,点击用户管理的时候,判断是否是管理员,如果是,打开正常窗口,如果是普通员工,打开另一个窗口。

方法二,在afterload判断是否是管理员,如果不是,
     cmd.commandText = "select distinct name from {users} Where name = '" & _UserName & "'"
     ......
     e.Form.Controls("Button1").Enabled = False

回到顶部
mamasong
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 12:36:00 [只看该作者]

在林大侠的大力帮助下,终于解决了这个难题,我采用了方法二,真是谢谢啊,再次表示感谢。

回到顶部
mamasong
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 12:45:00 [只看该作者]

可是,还出现了一个问题,就是用了用户自定义权限之后

以管理员名字登录进去,返回系统菜单,仍然不能进行开发相关功能的编辑,菜单设计什么的都不能用了

按住ctrl键已开发者身份登录进去,数据又都没有了,这可怎么办,是什么原因呢?

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 12:49:00 [只看该作者]

权限管理,狐表的痛

回到顶部
mamasong
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 13:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mamasong
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 13:57:00 [只看该作者]

谁又遇到类似的情况,有高手解决的了的吗?

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用mamasong在2013-1-15 12:45:00的发言:

可是,还出现了一个问题,就是用了用户自定义权限之后

以管理员名字登录进去,返回系统菜单,仍然不能进行开发相关功能的编辑,菜单设计什么的都不能用了

按住ctrl键已开发者身份登录进去,数据又都没有了,这可怎么办,是什么原因呢?

这样吧,最好做一个按钮叫 设计模式,然后写入代码 Syscmd.Project.SwitchUser()

然后在项目事件的->LoadUserSetting写入切换到系统菜单就行了。这样也不难吧?

一般,用户管理都是在最后的时候弄的,这个时候你的系统基本弄好了。

回到顶部
mamasong
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 14:40:00 [只看该作者]

恩,我基本上都弄完了,就只是权限没有设置,不知道这样会不会受到影响

回到顶部
mamasong
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:15:00 [只看该作者]

这样做是可以了,可是普通用户也可以使用系统菜单了,我想实现除了管理员可以见到系统菜单进行设置,其他用户都只能在编辑好的窗口里操作。那么我要加一个判断,就是是否切换到了“开发者”登录模式下?

请问,如何编辑这条代码呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页