Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否在foxtable制作的软件中操作操作扫描软件?

共有11688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
能否在foxtable制作的软件中操作操作扫描软件?  发帖心情 Post By:2013/2/2 9:50:00 [只看该作者]

在软件中直接实现扫描保存到“多文件”夹里面。

自己能力有限,还是采取调用“外部程序”的方法简单一点。找到一款扫描软件,比较好用,跟大家一起分享。

图片点击可在新窗口打开查看

打开外部程序
Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File = "vuescan.exe" '指定要打开的程序
Proc.Start()

添加扫描好的图片
Dim tx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim Newname  As String
Newname=tx.value
FileSys.CopyFile(ApplicationPath &"scantemp\"& "temp.jpg", ProjectPath & "\Attachments\照片\" & r("身份证号码") & Newname &".jpg",True) '照片复制到Attachments目录
r("照片") = r("身份证号码")  & Newname & ".jpg"
Forms("输入名字").Close()

云盘提供下载
http://l9.yunpan.cn/lk/Q2rHRELhjXUjJ?sid=304

回到顶部
客家阿哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 9:52:00 [只看该作者]

怎么贴不上图?

回到顶部
客家阿哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 9:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 9:59:00 [只看该作者]

如果扫描仪没有提供开发api,狐表是无法操作扫描仪的。

对于扫描仪软件,可能可以通过System.Windows.Forms.Form.ActiveForm来取巧控制。

最好的方法是,打开扫描仪软件,扫描保存以后,使用狐表的文件监视器,把那些文件拷贝过来就行了。

回到顶部
客家阿哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 12:42:00 [只看该作者]

" 对于扫描仪软件,可能可以通过System.Windows.Forms.Form.ActiveForm来取巧控制 "
这个帮助文件里没有,不会啊!林老师!

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用客家阿哥在2013-2-2 12:42:00的发言:
这个帮助文件里没有,不会啊!林老师!

意思是获取窗口的句柄,然后操作,较为麻烦。不建议使用。

回到顶部
客家阿哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 13:25:00 [只看该作者]

林老师,你看一下这个软件是怎么实现的,我觉得挺实用的

http://www.yatsoft.com/jizhang/index.html

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用客家阿哥在2013-2-2 13:25:00的发言:

林老师,你看一下这个软件是怎么实现的,我觉得挺实用的

http://www.yatsoft.com/jizhang/index.html

它应该使用WIA来控制的,很简单,不过我没有扫描仪,测试不了。你热衷的话,可以去了解一下。

http://wenku.baidu.com/view/2c3550b8f121dd36a32d821c.html

回到顶部
客家阿哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 16:56:00 [只看该作者]

林老师,给点例子提示,就假设你有扫描仪吧

我都不知道怎样在foxtable里引用WIA

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/2/2 17:26:00 [只看该作者]

不明白了COM引用的wiader   而不是wia.

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页