Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关主从表关联删除的问题

共有5994人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逆行舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:19:00 [显示全部帖子]

我了一下狐狸爸爸的方法

跳出一个框
图片点击可在新窗口打开查看

不知道是错在哪,数据库是access的

回到顶部
逆行舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:52:00 [显示全部帖子]

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=dg.mdb;Persist Security Info=False

数据源我是这么连的可以

但是写在datarowdeleting里的的代码,执行的时候说

不存在名为"dg.mdb"的数据源

回到顶部
逆行舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:20:00 [显示全部帖子]

Dim cmd As New SqlCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Delete From cpcymx Where ghl = '" & e.DataRow("id") & "'"
cmd.ExecuteNonQuery

cpcymx表中记录有好几条的,要用FOR语句了吧,bei不出来了,求救

回到顶部
逆行舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:50:00 [显示全部帖子]

解决了,写在beforedeletddatrow 里面了

If e.DataRow.GetChildRows("cpcymx").Count > 0 Then
    Dim s As String = "此piao报关存在出运商品明细, 是否确定要删除此报关信息及其商品明细?"
    If MessageBox.Show(s,"提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.No
        e.Cancel= True
    End If
End If

我老想着,表里有好几条数据,要循环起来挨个删,读取也是一样,现在还有九头牛拉不回来的架式,这个观念得改过来

回到顶部