Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有5975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsxdwh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:645 积分:4583 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 14:27:00
[求助]  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:13:00 [只看该作者]

团体总分表与成绩表建立了关联。团体总分表为父表

现求助表达式:

团体总分表101班 30米_男列 =  成绩表中30米男子的积分之和    8 = 7+1

同理  101 班 30米_女 列 为   9 = 5 + 4

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
wsxdwh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:645 积分:4583 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 14:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:35:00 [只看该作者]

是不是要再建一个关联表哇! 成绩表同表关联,关联列为项目和性别!?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:38:00 [只看该作者]

你这个只能用代码实现了.表达式无法做到分类统计.

回到顶部
wsxdwh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:38:00 [只看该作者]

只可惜我已下班,哪位专家帮我试试!

回到顶部
wsxdwh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:42:00 [只看该作者]

代码如何编写?请指教!!!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 18:00:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name="积分" Then
    Dim jflist As List(of DataRow)
    jflist=DataTables("成绩表").Select("[班级代码] = '" & e.DataRow("班级代码")  & "' and [性别] = '" & e.DataRow("性别")  & "' and [参赛项目] ='" & e.DataRow("参赛项目")  & "'")
    Dim jf As Integer
    If Not jflist Is Nothing Then
        For i As Integer=0 To jflist.Count-1
            jf=jf+Val(jflist(i)("积分"))
        Next
        DataTables("团体总分表").Find("班级代码 =" &  e.DataRow("班级代码"))(e.DataRow("性别") & e.DataRow("参赛项目") )=jf
    End If
End If
以上代码添加到成绩表的 DataColChanged事件中即可

回到顶部
wsxdwh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 18:23:00 [只看该作者]

谢了!明天我试试。

回到顶部
wsxdwh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 13:56:00 [只看该作者]

代码执行出错   团体 总分表没有反应!

If e.DataCol.Name="积分" Then
    Dim jflist As List(of DataRow)
    jflist=DataTables("成绩表").Select("[班级代码] = '" & e.DataRow("班级代码")  & "' and [性别] = '" & e.DataRow("性别")  & "' and [参赛项目] ='" & e.DataRow("参赛项目")  & "'")
    Dim jf As Integer
    If Not jflist Is Nothing Then
        For i As Integer=0 To jflist.Count-1
            jf=jf+Val(jflist(i)("积分"))
        Next
        DataTables("团体总分表").Find("班级代码 =" &  e.DataRow("班级代码"))(e.DataRow("性别") & e.DataRow("参赛项目") )=jf
    End If
End If

回到顶部
wsxdwh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 13:58:00 [只看该作者]

稍作调整  行了  谢谢指教!!!

回到顶部