Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口文本控件输入,唯一性检查的方法

共有4996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alangoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口文本控件输入,唯一性检查的方法  发帖心情 Post By:2013/5/24 13:01:00 [只看该作者]

各位专家,请帮帮忙!

我是个新手,现有个问题想请教一下各位:

在邦定数据表的窗口文本控件中输入, 想在输入完成后 数据在当前列 检验是否唯一,唯一的话继续,否则将焦点放置在当前控件.

由于是第一次开发,所以很多东西需要多多学习,不过因为时间关系,先请教一下.

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 14:17:00 [只看该作者]

利用Datatables("XX").FIND 看是否找到列值为你刚才输入的值 的 这一行.  如果找到说明重复

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 15:51:00 [只看该作者]

回到顶部
alangoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-24 15:51:00的发言:

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2481.htm

多谢指点.

其实我的原意是 希望:

1. 得到需要唯一值的文本框文本;

2.利用这个文本在相关表中搜索;

3.如果搜索到的值超过一个的话就视为重复;

4.提醒用家 重复;

5.焦点返回,不可移动焦点.

我试过您这个方法,是可行的.但是还有个问题,就是不知道怎样在窗口中得到这个信息并让焦点停留,如附件图:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 17:48:00 [只看该作者]

设置在这个控件的Validatin事件中:

If e.sender.value IsNot Nothing Then
    If DataTables("表A").Select("编号 = '" & e.sender.value & "'").Count > 1 Then
        messagebox.show("重复了")
        e.cancel = True
    End If
End If

回到顶部
alangoon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-24 17:48:00的发言:

设置在这个控件的Validatin事件中:

If e.sender.value IsNot Nothing Then
    If DataTables("表A").Select("编号 = '" & e.sender.value & "'").Count > 1 Then
        messagebox.show("重复了")
        e.cancel = True
    End If
End If

强爆了,没有想到代码这么简单就实现了这个功能. 多谢了,我会加强学习的. 辛苦了,狐狸爸爸!向您致敬.

回到顶部