Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql语句,遇到特殊字符,该怎么处理?已上传例子(狐爸给力,已解决)!

共有7534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql语句,遇到特殊字符,该怎么处理?已上传例子(狐爸给力,已解决)!  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:16:00 [只看该作者]

因为自己准备写个代码收集的窗口,用来保存自己收藏的代码,因为特殊原因,只能用sql语句来执行,因为是代码,会有很多的特殊字符,比如双引号,会导致代码识别出问题,请教,该怎么改,下面我一个只需要用sql语句保存的代码

图片点击可在新窗口打开查看
先定义 Dim s as string = 上图的代码

Dim mc as string = "删除重复值"

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源"

cmd.CommandText = "Update {代码库} Set [代码] = '" & s & "' Where [Name]= '" & mc & "'"

cmd.ExecuteNonQuery

多次修改,还是不行,求帮助,已上传例子

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:19:00 [只看该作者]

报什么错? 有些字符需要在VB.NET中转义一下.

回到顶部
qq121454970
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:27:00 [只看该作者]

直接按照上图操作的报错图片

因为在代码中识别双引号是需要2个双引号,所以,我在执行SQL语句前执行

s = s.Replace("""","""""")

还是不行,要报错

回到顶部
qq121454970
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:15:00 [只看该作者]

顶顶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:15:00 [只看该作者]

错在 if sdel.contains("," & `````````````)   

可能前面加上 if sdel <> ""      因为="" 时 怎么可能contains("," ``````) 呢?

回到顶部
qq121454970
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:19:00 [只看该作者]

呵,代码写的不是很严谨,但问题还是没有的,现在主要是如何将上图代码用sql语句输入到数据库里面去

回到顶部
qq121454970
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:21:00 [只看该作者]

要的效果跟狐爸的差不多,狐爸应该也是用的sql语句吧

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:05:00 [只看该作者]

双引号要用单引号括起来,例如:

select '"'

如果是代码:

Dim s As String = "select 第一列, '""' As 第二列 From {表A}"
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText =  s
cmd.ExecuteReader

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:58:00 [只看该作者]

SQL怎么可能去执行你图中的代码!!

那是狐表的代码,你让SQL如何识别~~

回到顶部
qq121454970
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:58:00 [只看该作者]

老大,您的这个处理方法,在我发的那段代码好像不太适用哦,上传代码示例,看看有木有办法解决

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码示例.txt

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页