Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于分页加载的排序

共有5402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于分页加载的排序  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:28:00 [只看该作者]

分页加载,根据某列排序,代码如下

With dt
    .LoadFilter = Filter
    .LoadTop = e.Form.Controls("ComboBoxPage").value
    .LoadOrder = "[上课时间]"
    .LoadOver = "[上课时间]"
    .LoadPage = 0
    .Load(False)
End With

.LoadOrder = "[上课时间]"
都指定了上课时间,为什么结果却没有排序呢,结果如下所示:

图片点击可在新窗口打开查看

另外 datatable 有一个属性 totalpages 指明了共几页,请问有没有 属性 指明了共几条数据呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 8:40:00 [只看该作者]

使用SQL获得总行数吧    select Count(第一列) from 表A

回到顶部
zaianda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:30:00 [只看该作者]

LoadOrder本来就不影响加载后的数据排序,只是在加载过程排序,

例如:

LoadTop=10

LoadOrder = " 上课时间 "
加载按上课时间排序的最新10个,但是加载后,并不会按上课时间排序,你需要设置Sort属性。

使用 dt.Sort="上课时间"

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:44:00 [只看该作者]

分页排序目前只有  .LoadOver 有效果,   .LoadOrder这个可以去掉.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:50:00 [只看该作者]

加载后的数据的显示顺序,不是由LoadOrder和LoadOver决定的,是由Table的Sort属性决定。

With DataTables("某表")
    .LoadFilter = Filter
    .LoadTop = e.Form.Controls("ComboBoxPage").value
    .LoadPage = 0
    .Load(False)
End With

Tables("某表").sort = "上课时间"

回到顶部