Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这个多表查询代码怎么写?

共有5720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 20:19:00 [只看该作者]

以下是引用jyh7081在2013-8-17 10:43:00的发言:
我想达到如下效果:                     
                     分析1、对各只股piao星期*的平均涨幅进行分析时,增加多年选择;(数据取 平均值、众数、中数 可选)
                     分析2、对各只股piao阴历*的平均涨幅进行分析时,增加多年选择;(数据取 平均值、众数、中数 可选)
                     分析1、2中的多年选择不要求一致,能否不生成临时表,因为下一步还要对其引用分析。例子文件在4楼
                     下面是我在execl中运用数据透视表进行分析的截图:

楼主,这些你自己参考来做吧。筛选年份的话,不难做到,给sqlstr加一个条件就行了。

求众数和中数也不难做。你自己看看帮助文档,先入门,自食其力吧。

回到顶部
jyh7081
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 20:36:00 [只看该作者]

出现下图错误,星期六、日不应有数据。这次临时表“股piao汇总”没有出现,代码“ Dim otherdt As String = "日历|表列管理|股piao信息明细表|代码对照表|股piao汇总|统计表1|统计表2" ”为何出现 “股piao汇总”,这句代码是什么意思。
另外,老师,我通过学什么才能看懂这些代码,从说明中的SQL相关、多表查询等中均没找到类似代码。
请再帮忙看看5楼的问题,谢谢。
如图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 21:06:00 [只看该作者]

代码  Dim otherdt As String = "日历|表列管理|股piao信息明细表|代码对照表|股piao汇总|统计表1|统计表2" ”为何出现 “股piao汇总”
 只是不想操作无关的股piao表,有没有股piao汇总不关事。

周六,周日,是有数据的,具体你可以看看生成的sql结果。
 在代码里加入output.show(sqlstr)可以在命令窗口输出sql语句,然后执行看结果

如果要加入筛选年份的条件,可以在sql语句的最后加入 比如: xxxxx where (时间 >= #1991/01/01# and 时间 < #1992/01/01) or (时间 >= #1999/01/01# and 时间 < #2000/01/01)

回到顶部
逛逛
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-17 14:12:00的发言:

楼主,日历表从哪儿来的?没看见生成或转换日期、星期的代码。

到处找有关的转换函数,就像GetPy之类的,好方便。

请楼主分享一下。

用存储过程或其他方法在数据库中建一张时间表,包含ID,时间,年、季、月、旬、日、星期、农历等。

这样平时可以用字典来变化,查询、分组统计也方便。

回到顶部
jyh7081
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 21:10:00 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 21:25:00 [只看该作者]

呵呵,好费力,我给内置的筛选树和加载树,加上年、季、月、周、日的分组选项算了,目前只有年、月。

回到顶部
jyh7081
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 22:01:00 [只看该作者]

呵呵,好费力,我给内置的筛选树和加载树,加上年、季、月、周、日的分组选项算了,目前只有年、月。

时间的属性包括阳历系统、阴历系统、干支系统,最好把时间系统完善起来。
阳历系统是当前的通用计时系统,24节气与其有密切联系;阴历系统与月亮圆缺密切相关,地球上的风、雨、潮汐、人体节律都与其有关;干支系统最常见运用的是八字预测,与天体的空间位置紧密相联。
可见,时间是分析一切现象的基石。希望狐爸能尽快完善全面的时间系统。

回到顶部
逛逛
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-8-17 21:25:00的发言:

最好能自定义年、月的起止,因为很多财务核算周期不是从1号开始计算的。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2013-8-17 22:19:00的发言:

最好能自定义年、月的起止,因为很多财务核算周期不是从1号开始计算的。

这个确实是,如果能够定义月的起止,就真的很实用。

回到顶部
lsy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 7:11:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2013-8-17 21:09:00的发言:

用存储过程或其他方法在数据库中建一张时间表,包含ID,时间,年、季、月、旬、日、星期、农历等。

这样平时可以用字典来变化,查询、分组统计也方便。

谢谢!

已经搞定了,不用这么复杂。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页