Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有没有什么命令可以将拷贝文件后进行粘贴快捷方式的操作?

共有5274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有没有什么命令可以将拷贝文件后进行粘贴快捷方式的操作?  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:11:00 [只看该作者]

如题,我想将文件拷贝后,在另一个文件夹中粘贴其快捷方式,而非粘贴文件本身。不知有没有什么方法实现?
帮助里提到的文件命令好像只能粘贴或移动文件。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:31:00 [只看该作者]

Dim wsh As Object = CreateObject("WScript.Shell")
Dim desk As String = wsh.SpecialFolders("Desktop")
Dim lnk As Object = wsh.CreateShortcut(desk & "\test.lnk")
With lnk
.Arguments = "/?" '传递参数
.Description = "描述"
.Ic '调用dll资源内的图标
.TargetPath = "D:\test.jpg"  '文件路径
.WorkingDirectory = Application.StartupPath '工作路径
.Save() '保存快捷方式
End With

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:35:00 [只看该作者]

论坛会和谐,我给你发记事本吧 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:38:00 [只看该作者]

谢谢BIN。
还有个问题,有没有直接取文件名后缀的方法?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:44:00 [只看该作者]

直接取文件名最后一个.开始切割不就好了吗

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:45:00 [只看该作者]

哦,这样操作的,会了。

回到顶部