Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]table表中如何进行排序?

共有3874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]table表中如何进行排序?  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:42:00 [只看该作者]

下面这段代码是在datatables中进行排序用的,如果我用的副本表进行排序,如何修改代码?

'获得所有班级名称,保存在集合中
Dim
bjs As List(Of String) = DataTables("成绩表").GetUniqueValues("","班级")
For Each
bj As String In bjs

'获得该班级的全部行,按总分降序排序
    Dim
drs As List(Of DataRow) = DataTables("成绩表").Select("[班级] = " & bj, "总分 DESC")

For n As integer = 0 To drs.Count - 1 '遍历所有行

If n > 0 AndAlso drs(n)("总分") = drs(n-1)("总分") Then '如果总分和上一行相同
            drs(n)(
"总分排名") = drs(n-1)("总分排名") '则排名等于上一行

Else
            drs(n)(
"总分排名") = n + 1 '设置排名

End If

Next
Next

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:46:00 [只看该作者]

DataTables("成绩表")  换为 tables("窗口1_Table1").Datatable    即可

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:48:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
hrw68529
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:57:00 [只看该作者]

换了以后不行啊

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 17:37:00 [只看该作者]

副本的数据来自正本,正版的数据改了,副本的数据也会改,所以无所谓这根本和副本。

唯一的需要注意最后排序要改为:

tables("窗口1_Table1").sort = “总分 Desc”

回到顶部