Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于数据加载的疑惑

共有3695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yd0731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于数据加载的疑惑  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:37:00 [只看该作者]

刚刚接触foxtable,感觉上比较强大,并且服务比较到位,有问必答,很感动,目前能够做到这一步的厂家真的不多,支持你们,希望foxtable能够越来越强大。
看了帮助,心中有个疑问,还望各位专家给予解惑:
DataTable的Fill方法,我想知道能否这样使用,
dim B as datatable
DataTables("B").Fill("Select * From {订单}", "nwind", False)

也就是对于表B没有在程序设计时建立,需要使用时临时定义一个datatable对象,名称为B,然后使用fill方法将数据查询出来加载到表B 上面。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:40:00 [只看该作者]

显然不能这样声明一个表,但是却有另外的方法可以实现相同的效果

回到顶部
yd0731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:43:00 [只看该作者]

感谢bin的回答,好像有fill的方法,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:45:00 [只看该作者]

回到顶部
yd0731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:51:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,基本明白了,对于fill就是对load的补充,load是从同一张表中重新加载数据,fill是从其他表(相同结构)加载数据,
如果要临时生成一个对象,查询表就使用QueryBuilder,如果是生成一个数据表,则使用OuterTableBuilder
以上理解对吗?请狐爸指点!谢谢

也可以使用bin推荐的SQLCommand来生成一个临时的datatable对象

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:53:00 [只看该作者]

对的,这里有总结:

http://www.foxtable.com/help/topics/1933.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 11:20:00 [只看该作者]

注意Fill不需要相同结构的,不同结构也可以。

回到顶部