Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于自动编号和更改编号版本问题

共有3836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seintfei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于自动编号和更改编号版本问题  发帖心情 Post By:2013/11/30 16:54:00 [只看该作者]

请教各位老师:图片点击可在新窗口打开查看

1.项目号要求根据 客户代码+日期+英文字母(A~Z,超过Z之后就是 AA~AZ按序增加)+图纸数量 生成

2.报价单编号要求根据 IQ(固定)+项目号+版本 生成

3.报价表 和 明细表 通过报价单编号关联 当 明细表的内容更改后 保存时要求提示“提示是否更新版本”如果选更新 则 在报价表自动增加(复制)一行,版本自动改为2,3,4... 明细表对应增加内容 ...如果不选择更新 则覆盖原内容

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test01.zip

以上

回到顶部
seintfei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:02:00 [只看该作者]

自动编号参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

BeforeSaveDataRow 利用 http://www.foxtable.com/help/topics/0326.htm

弹出选择对话框 然后根据点击的按钮 再利用datatables("表名").addnew 增加行 
或者利用Datatables("表名").find http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm找到指定行修改内容 即可

回到顶部
seintfei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:22:00 [只看该作者]

字母的顺序编号递增代码不会写~

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:23:00 [只看该作者]

就用数字,用字母太麻烦了

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:25:00 [只看该作者]

这种字母排序不好办.

回到顶部
seintfei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 17:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有没有办法啊~~这个命名规则我这不能改...

回到顶部
seintfei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 18:05:00 [只看该作者]

第三点问题 老师们能不能做个实例我学习下

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:26:00 [只看该作者]

例子我就不做了,楼主你要学着自己成长。先把帮助文档啃一下。

安装字母递增的例子如下:编写一个内部函数,命名为 递归,然后调用 msgbox(Functions.Execute("递归", "BZ"))

Static data As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
Dim source As String = args(0)
Dim zm As String = right(source, 1)
If zm = "Z" Then
    If source.Length = 1 Then
        Return "AA"
    Else
        Return Functions.Execute("递归", left(source, source.Length - 1)) & "A"
    End If
Else
    zm = data(data.IndexOf(zm) + 1)
    Return left(source, source.Length - 1) & zm
End If

回到顶部